カチュネバ!

2024.03.07

銀色に輝く雪原の中を、2両編成のローカル電車🚃が走ります。遠くに見えるのは奥羽山脈、中でも一番高くて雪に包まれているのが秋田駒ヶ岳かな🏔️。ようやく雪国に来たことを実感できる光景です⛄。

JR横手駅の綺麗な駅前ロータリーから徒歩5分、国道13号線に出た十字路だけはちょっと異世界😮。ネカフェ快活CLUBやスタバ、マクド、眼鏡JINSに中華幸楽苑と、都心で見かけるチェーン店ばかりです。

Mazo Itohさんおすすめのスパクォードはその国道を超えた先にあります。ホテル1階の右手、サウナ受付のアンニュイなお姉さんに料金を先払いし、大小タオルも借りて浴場へ。

炭酸泉と白湯と水風呂は屋内、サウナは露天スペースにあります。サウナの外見は丁度白いかまくらみたいな造り。汗蒸幕って書いてある😗。ビート板を手に腰をかがめてやや低い2重扉を開けると、あぁ、写真で見た韓国的なドーム状になっているんですね。。円形ドームの壁伝いに10人くらい座れる一段席があって、大きなガス遠赤ストーブが正面に。薄暗いサ室はTV📺もBGM🎵も無い。なんか凄くいい感じじゃないですか😍。しかもほぼ貸切り状態😍😍。お昼前だったので室内はまだガンガンに熱く🔥、5分も中にいると汗💦が止まりません。

ここでも水風呂と外気浴はいつもより短めで。明るい陽ざし✨が差し込む露天での外気浴は、屋根のツララからの落滴が無ければ、北国にいることを忘れるほどの温かさです。超気持ちいい~。あっという間の3セットでした。Mazoさん、よいサウナを教えて頂きありがとうございました😄。

お昼を過ぎ空腹に耐えられないので、風呂上りは駅向こう側の食い道楽本店で横手やきそばを堪能。もっと濃い味を想像していたけど、結構あっさりで汁気も多いな。結構食べやすい💕。上にのった目玉焼きがいい仕事しています👍。

カチュネバ!さんのリフレッシュ・スパ クォード (ホテル クォードインyokote)のサ活写真

食い道楽 本店

横手やきそば

焼きそばつゆだくって感じ🤣

2024.03.07 20:28
カチュネバ! カチュネバ!さんに37ギフトントゥ

おお、横手へ!車窓からの雪原もかまくらサウナも横手焼きそばもご堪能されて素敵すぎます!客室も快適ですのでいつの日か朝ウナも(私は毎冬訪問しています)。食い道楽とはさすがです。焼き鳥が絶品なので次回にぜひ!
2024.03.08 06:55
Mazo Itohさんのコメントに返信

Mazo Itohさん 素晴らしいサウナでした!💕。今回はやや駆け足の滞在でしたが、次回はゆっくりするようにします。ありがとうございました!🥳✨