カチュネバ!

2024.02.23

冷たい小粒の雨☔が降る中、オカンが入院する病院🏥から割と近いこの銭湯に来ました。うー、今日は心も身体も冷え切ったわ🥶。早くお風呂に入って温まろう。

受付でサウナ料金を支払い、大小タオルとサウナキーをもらって暖簾をくぐります。おっと、ロッカー利用は100円コイン🪙が必要です。こんな時に限って小銭入れ忘れた~😭。受付に戻って両替です。

湯気に煙る風呂場😶‍🌫️、壁画は富士と湖に浮かぶ白鳥。3連休初日の午後で結構お客さんが入っています。手前のカランに人が並んで洗体中。横にある狭いけどモダンな露天風呂がいい感じです✨🎵。サウナは横1列の2段席。決して広いサ室ではありませんが天井が低く、上段に座ると熱がこもっていて無茶苦茶熱い🥵💦。

そして清春湯名物の水風呂です。水温を確認すると10℃!うげっ😱!浸かって10秒で指がビリビリ痺れてきました。体感は確実にグルシンです。1セット目からアマミが二の腕と太ももを覆いました。こりゃたまらん!

脱衣所の長椅子に座って休憩です。常連さんが次々と入ってきます。脱衣所ロッカーが小さいのはちと残念😓。ダウンジャケットとカバンをグッグッと押し込まないと扉が閉まらなかった。まぁ近所から大きな荷物を持ってくるような客はいないんでしょうね😓。

黄色い片目の達磨が、脱衣所の鏡の上から静かに見下ろしています。「まぁ、人生いろいろあるからさ、元気だせよ😉!」って言ってくれているみたい…

カチュネバ!さんの清春湯のサ活写真

2024.02.26 21:16
カチュネバ! カチュネバ!さんに37ギフトントゥ

そうですよね、人生色々あるけれど、サウナに来れると言うことはありがたいことなんだなあ!ですね!
2024.02.27 16:45
namiさんのコメントに返信

namiさん トントゥと温かいお言葉、ありがとうございます😂!そうですね、今日も普通にサウナに来られるって、ホントありがたいことだと思います😉🌺。
2024.02.28 08:49

健康じゃないとサウナ行けないのですよね。まだ私も全快とはいかないものの、元気なので今日は水曜サ活に行ってきます😉カチュネバさんのサ活楽しみにしています💕
2024.02.28 13:02
nami namiさんに37ギフトントゥ

私も今日はサ活予定です😄。体調と相談しながら、ご無理なさいませんよう楽しんでください🎉✨。