カチュネバ!

2024.02.10

3連休初日、明日からのプチサ旅前に京急蒲田駅徒歩5分のこの小さな銭湯サウナに来ました😋。2階で受付、サウナキーとタオルを貰って1階の男湯へ。広い脱衣所で服を脱ぎ、浴場に入ります。綺麗✨な白い⬜タイル張りのお風呂。結構人は多い。

ここのサウナは、ストーブを囲むコの字板張りの2段席。サウナマットもビート板も無いので、受付で渡された茶色いバスタオルをお尻に敷くか腰に巻くか…って、おお😮!これって懐かしや大阪の銭湯スタイルじゃん😍!てな訳で慣れた手つきでバスタオルを腰に巻き、堂々と胸を張ってサ室に入ります🎵。

先客さんは5~6名、皆さんマイマットかタオルをお尻に敷いています。腰にバスタオルを巻いているのは私ともう一人の紳士だけ😏。もしや貴方も大阪サウナご経験者?と目が合い軽く会釈。先方もにっこり😊。上段真ん中席に座りTV📺を見ながらのサ活。へぇ、女優の黒谷友香はドランクドラゴンの塚地に秘めた想いを寄せていたのか~💕。コクられて照れる塚地は大汗💦、見てるこっちもサ室で玉汗💦。

水風呂はマイルドな水温。休憩は半露天風呂スペースの横に椅子が3つありますが、私は広い脱衣所の大き目の椅子で休憩~🤤。ここでもバスタオル腰巻きです。ふう、気持ちいい~。サ活3セットの後は、ゆっくりブラックシリカ湯で温まります。外に出てからもずっと温かいのはこのお湯のお陰かな🤔?

今日は春節🧧🎉、中国🇨🇳旧正月の元旦です。よし、帰りは蒲田の中華料理屋で餃子にビールだ🍺!

金春本館

ほろ酔いセット

実がたっぷり詰まった餃子旨い!

2024.02.10 21:28
カチュネバ! カチュネバ!さんに17ギフトントゥ

奇遇ですね😇わたしは福岡の方の天神でした〜👏お気をつけて楽しい旅を✨
2024.02.10 21:52

SONOKOさん ハハハ😂!ありがとうございます🎵。サ活拝見してますよ!そちらも九州楽しんでくださいね~😉🍺
2024.02.19 19:31
カチュネバ! カチュネバ!さんに37ギフトントゥ

ここ、京急の駅の広告に書いていたような気がします。蒲田にも良さげな街銭湯あるのはわかっているのですが、キャリーバッグを持ってない街銭湯なかなかハードルが高めです…🥹
2024.02.19 20:15
namiさんのコメントに返信

namiさん トントゥありがとうございます😄!今度お荷物が少なくて時間に余裕があるご出張時にぜひ〜🎵✨。