カチュネバ!

2022.07.16

羽田空港からのJR蒲田駅行きバスが着くのはこのサウナの目の前。少し雨模様の空だし、バスの冷房でちょっと体は冷え気味だし、これはもうサウナ行くしかないでしょう!都内の駅近のスパ銭が、土日3時間で1600円は絶対お得ですよ。

1階の受付で下駄箱の鍵とロッカーの鍵を交換、館内着セットを手に取り、エレベーターで2階へ向かいます。廊下奥のロッカー室で服を脱ぎ、スッポンポンで横の階段を降りて、広く明るい浴室へ。先ずは身体を清めてサ室に向かいます。ここにはセルフロウリュウができるサ室があるらしい。でもまずは基本のドライサウナへIN。ほのかにヴィヒタの香りする激アツサウナで蒸されて、何と5分で滝汗💦。マジで熱すぎる〜😵

ここは水風呂が残念だよなあ。あるのは33℃のぬる湯と22°cの水風呂のみ。後で見たら、スタッフが水風呂に氷塊を浮かべて冷やしていました。本当はここまで熱いサウナなら、返しは13℃以下のキンキンに冷えた水風呂が最高なんだけどね。

続いてセルフロウリュウの部屋へ。ちょうど「氷ロウリュウ」を体験できました。どんなもんかと思っていたら、大きな氷塊をサウナストーンに乗せ、周りに少し水をかけ、パタパタと数回仰ぐだけです。あまり期待しすぎないように😅。サ室内は一気に湿度が上がり、汗がどんどん出てきます。

このサウナで一番気に入ったのは、浴室入口前のスペースにある休憩場所。椅子の横にマイ扇風機ある場所が2箇所。ここに座って扇風機の風を独占すると、罪悪感より恍惚感が間違いなく勝ちます。ごちそうさまでした。

羽田空港を利用する機会が多いので、多分今後も何度か来ると思います。

カチュネバ!さんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

• 水風呂温度 30℃,22℃