Spa Resort 菜々の湯
温浴施設 - 千葉県 習志野市
温浴施設 - 千葉県 習志野市
いってきました、Spa Resort菜々の湯さん。我がホームとしているサウナ。
久しぶりです。今日は朝は九十九里だったので午後に訪問。混んでましたね。家族連れも結構いた。入館と共にいい香り。南国に来たみたいで癒されいきなりリラックス。回数券で入場。1階には岩盤浴コーナありいい香りが漂う。アロマロウリュだろう、いい感じ。
今日もMOKUを手に浴場へ。体を清め、炭酸泉で下茹でし準備完了。サウナヘ
今日はドラゴンフルーツアロマ。少し甘い感じのいい香り。あーこれこれ。無臭も良いけどアロマいい。最上段で香りを感じ少し長めに10分。何か熱い。90℃位だけど凄い汗かけた。オートロゥリュ発動かシューっと噴射し熱気がきてより汗が出る。ロウリュショーには定員満員で入れず。次回こそ!
塩サウナの熱波オートロゥリュショーは参加。塩ぬり10分前からスタンバイ。サウナで発汗したせいか結構汗出た。熱波が来ると更にさらに。。
16.4℃でしっかり冷たい。90秒浸かり羽衣できるふわふわ。
今日は混雑して椅子は占拠され座れず。ずっと寝てるオヤジ数名。天気が良いので殆ど動かず日焼けしてる!日サロ行けよ!多分1時間コースで寝てたな。
仕方なく浴槽の蓋に座り休憩。
サウナ〜水風呂が良いので、軽く整う。次回は空いてる午前だな〜。
午後は混んでるな〜。皆さんのコメントにある"ドラクエ"の意味がわかった。今日は何組かドラクエに遭遇。
今日も入り口から出口まで香りで癒されついつい長居してしまいました。マッサージチェアだほぐし、休憩所で少し寝落ち。リラックスできた。
会計の時、横の岩盤浴のエリアからアロマ臭がプンプン。今度は岩盤浴(別料金)もやってみようかな〜。カップルで来てる人多いな。