pipi Z

2021.10.03

いってきました、天然温泉湯舞音 袖ヶ浦さん。
一言、新しく綺麗な施設で木更津のアウトレットに近い。買物セットで来る人いそうで休日の夕方は混みそうだね。前売りチケットで少しお得に購入。入ってすぐに売店があり、ここのオリジナルハット(ゆぶねこ)あり、買いたいな〜と横目で見ながら1階の休憩室を散策ののち2階のお風呂へ。
体をしっかり清め、炭酸で下茹で。炭酸の泡がすごくいい感じでずっと浸かってらいられる。体も温まりイザ!サウナへ。今日は4セット。最初からいい感じになり3セット目のオートロゥリュ浴びた後に整い。空間や香り、客も少なめで全て◎◎

#サウナ 感染対策で10名まで。4段。壁はタイルで湿度の調整がいい感じ。タイルは呼吸するのかな。92度いい感じで最上段で蒸される。
毎時0分ごろにオートロゥリュあり。始まると1分おきで5回かな。熱気がやってきて猛汗。たまらず出て行く方も。。
サ室の香りも新しいからかいい香り。マットは硬めのやつ。交換は2回/日みたい。ビート板あり。

#水風呂 14度。全身浸しで3名位。温度は安定して水も柔らかい感じ。

#休憩スペース かなり充実でイイ。室内はイス4脚とベンチ3人掛けが1つ。外には寝そべりイスがなんと11脚あり4タイプ。外は屋根はないがテントや簾、ルーバーと日差し避けあり。天気も良く風が心地よかった。

4セット終わり温泉で温まり出ようかなと思った時、サ室から女子スタッフさんがバケツと柄杓を持ち出てきた。続いて数人が汗だくで飛び出してきた。アロマロウリュ〜だ〜。そういえばアナウンス流れてた。たまらずサ室に飛び込み香りと熱気を味わう。部屋の何となく香るのはやはりアロマか〜。納得。居心地の良いサ室でした。

今日は風呂出た後、無重力マッサージ機でモミモミ。マッサージ機進化してる。。
今後宣言解除で休みだと混むだろうなぁ。中々来れないけどまた来たいいいサウナでした!

PS. 本日MOKUデビュー。少し長めで吸収も良くイイ。色違い追加購入しようかな

pipi Zさんの天然温泉 湯舞音 袖ケ浦店のサ活写真