たさん

2021.11.02

【久々のシャバで水風呂】
※服役してたわけではありません

サ活投稿は極めて久々。というのも、サウナイキタイへの投稿に対するインセンティブ設計が甘いなと感じておりモチベーションが下がっていた為。

現在僕は育児休業中で赤子をみながら家事育児にフルコミットしている。それゆえ滅多なことがないとサウナに行くことは極めて困難という、サウナーからしたら地獄のような状況にある。

今日は会社の年イチイベントがあり一般客として参加。妻に一日赤子を見てもらうことができ、また妻も気を利かせてくれついでにサウナ行っておいで!!と送り出してくれた。感謝。

こんな状況で行く施設、後悔はしたくない。そんな時僕はここオリ2を選ぶことが多い。理由はいい感じに空いててととのえる確度が高いから。

施設到着は18時半頃、サ室には4名しかおらず非常に静寂。15分毎のオートロウリュでいい具合の湿度コンディション。いつの間にやら設置されている巨大なチラーから繰り出される水風呂は13.4℃。今日はいけそう。

2セット目、同様に人はまばら。ロッキングチェアで感じる風と電車の音が心地よい。目を閉じて揺れを味わうと時折感じる無重力。この瞬間の気持ちよさよ。

3セット目、なんだか人が増えてきた。仕事終わり、今日も行っちゃう?として以前は同僚と飲みに行ってた所をサウナに来るようになったのだろうか、2-3人のグループがチラホラ散見される。そんな状況でも黙浴は守られている。マイナーな施設はマナーが良い人が多い。

4セット目のおかわりサウナ、更に人が増えてきた。どうやら20時のロウリュ目掛けて駆け込んできた模様。この回には割とニワカっぽいグループが多く、サ室もぎゅうぎゅうのソーセージパーティとなっていたのでそそくさと退散。

それでも十分に堪能したので、今日のご褒美サウナは終幕。妻に感謝の気持ちを伝えつつ、また次回いつサウナに入れるか焦がれながらも明日からまたお務めに戻るのである。

2021.11.02 21:08
ありがとうございます!!