uma

2023.09.25

ずっと気になっていたハレタビ。少し値段がリッチなのと、中華街という絶妙な距離感にてなかなかくるチャンスがなかったけど、やっと来れました。

外観がかなり映えている。月曜日18時30分、さあどれだけの混雑具合なのでしょう。
受付のお兄さんの愉快な対応で、体がぽかぽかになるショットドリンクをいただき、説明動画を見ていざサウナへ。

洗い場(シャワー)×2に煙突サウナ、水風呂各1、整い椅子多数、インフィニティチェア×3と、何も知らない第三者からすると、これで2時間2500円!?と驚く方もいらっしゃるでしょうが、入ってみなければこの価値はわからない。

中国茶セルフロウリュ(ジャスミン茶、ミント烏龍茶)温度は80℃前後だが、絶えずロウリュが繰り返されているのか湿度がえぐく、入った瞬間から汗がブワー吹き出してくる。ショットドリンクの影響もでかいか。おそらくタイミングが合った常連のマダムが、かけていいですか?とロウリュをガンガンかけてくださったのでものすごい熱さ。あとスースーする。

逃げるようにサ室を出ると、バイブラありのキンキン水風呂。
水風呂を出たら入り口付近のインフィニティチェアへ。

まさに極上。至高。天から降り注ぐ扇風機の心地よい風、煉瓦のカベ、なんか某テーマパークの雰囲気を彷彿とさせる地下の秘密基地感。まさにここはサウナというよりテーマパークです。

サウナ10×3
水風呂2×3
休憩15×3
計3セット

ガッツリあまみも出ていて、ゆいるぶりの感動を味わったかも。このような日常の小さな幸せを感じるためだけに生きてもいいかもしれない。ここに通える人を羨ましく思います。

湯上がりは氷すらオロポのオロポ。飲み口に塩がついてて助かる。
キンキンでむしろ寒くなった。帰りにギョーザと生ビールで乾杯。本当に最高でした。