uma

2023.04.09

こないだ日曜サウナはこりごりだと散々申していましたが、本日は選挙割最終日。行くしかないですわね?

朝7時に起きて色々身支度済ませて8時には投票を済ませて(みんな知事選は頭を悩ませたのでしょう)時間も早いのでまったり歩いて満天に向かう。

500円で入れるし髪ももったりしてきたので今日は散髪もしよう。髪切処は10時営業開始なのでしばし待ち。すでに2名待ち。日曜は混雑するのか、オープンと同時に4人の店員さんたちがフル稼働なので、10時きっかりに名前を呼んでもらってさっぱり切ってもらった。いっぱい梳いてほしいとの要望にガッチリ応えてくれ、髪を削ぐという言い回しによって半年前切ってくれたお母さんだと気づく。前髪オーダーより短くなったけどオールオッケー。ありがとうございました。

さて、選挙割最終日とあって館内浴室共に大混雑を極めている。サウナ室も常にほぼ満員状態。名も知らない見慣れた顔もチラホラ。常連のマダムたち。水風呂わきで「今日は珍しい人にもたくさん会うね〜」とまったりする会話。

サウナ10分~12分×4
水風呂2分×4
外気浴10分~20分×4
計4セット

最近はもっぱら3セットで終了してたけどせっかくお得に入浴するならと、4セットきっちり整いました。混んでいたけど、タイミングもよく上段キープできました。満天でいつも思うのはストロングもマイルドももうどっちが熱いんかわからなくなる。マイルドの方が熱く感じるのなんなの。まぁ熱ければなんでもいいけど。

湯上がり、かわいらしい兄弟がお茶とジュースで乾杯している現場を目撃。眩しかったなあ。

午後はゆったり家で過ごしましょうかね~。