ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
帰省サ旅最後の五軒目は、名古屋の聖地ウェルビー栄へ。朝9時から訪問。
浴室へ入るとぱっと見5人くらいが入浴中。これは絶対空いている状況。一通り奥まで設備をチェックしたのち、サクッと湯通しして早速サウナセット開始!
1セット目:森のサウナ+水風呂(プラチェア+プラデッキチェア)。
セルフロウリュがやりたくて森のサウナへ。体感温度は90-100℃くらいか。ご挨拶程度に2杯くらいかけたが、あまり温度上がらず。自分の後に来たお客さんが8杯くらいガンガンぶっかけて、一気に体感温度上昇!
水風呂の中にイスがあるのは初めて見た。とりあえず両方のチェアに試し座り。なかなか気持ちいい。
2セット目:高温サウナ+アイスサウナ。
高温サウナは体感80-85℃くらいか。長くいても辛くない。10分くらい蒸されたのち、ここの目玉であるアイスサウナへ。いや、これ冷凍室でしょう!厚いドアを開けると壁が氷で覆われた部屋で、床には小さめの水風呂が。恐る恐る入ってみると、むちゃ冷たい!15秒でギブ。奥のスペースで白樺の木に囲まれ休憩。
3セット目:森のサウナ+アイスサウナ。
ふたたびセルフロウリュをやりたくて森へ。最上段に陣取り、ちょうど一人になれたので先のお客さんのように数杯セルフロウリュ。おぉ〜一気に熱が回ってきた。その後アイスサウナへ。2回目は頑張って30秒水風呂。凍るw。
4セット目:ふたたび森のサウナ+アイスサウナ。気分はもうフィンランド。
白湯で一旦温めたのち、最後に低温サウナでクールダウンして退出。
サウナ・エンターテイメントを感じた、楽しい施設だった!