だいこちゃん

2021.10.03

バズーガロウリュの強力なパワーで、一気にととのいワールドへ・・・

週末ということでちょっと遠出して、評判の高いここを訪問しました。
駐車場はすごく広くてたくさん車が止まっているにもかかわらず、浴室が内も外も広いので、混雑しているという感じはありませんでした。
サウナも感染予防で定員を押さえて15名くらいになっているのですが、特に待たされることもなくすぐに座れました。ストーブは2台ありましたが、前の席に座ると結構暑かったです。
テレビはあるものの放送が流れてるわけではないので、静かに集中できるのも好きです。

ここのドライサウナの売りは東日本初という「バズーガロウリュ」で、毎時00分&30分のオートロウリュ+バズーガ(バズーカと同意と思われます)による熱波のシステムです。ちょうど3セット目と4セット目であたりましたが、なかなか良い(熱い)風が来ます。

水風呂は最大5名くらいが入れますが、バイブラなしで良い感じ。

そして外気浴ですが、とにかくととのいイス・ととのいベッドが数多くあちこちに置かれており、自分の好きなところに座ってととのうことができます。今回はタイミングもよかったのかもしれませんが、イスが空いてないということがなく、快適にととのえました。

時間の関係で(というか、4セットゆっくりやってたので)、いろんな種類のお風呂があるにも関わらず何個か入れずに出てしまったし、とにかく気持ちよくととのえるサウナなので、またいつか必ず訪問します!