ペリメニ

2023.01.26

プレオープンに当選して行ってきました、新生オスパー!!お風呂がとてもおしゃれになってます!!
アロマ水でセルフロウリュできる新しいサウナ室は、風が通り抜ける上部がガラリの風が通り抜ける空間に一度出てから入る感じ。
建物につながっているのに、ちょっとサウナ小屋気分が味わえます。
今日はメトス社のビーガンアロマを使用したアロマ水。
プレオープンのためか、湿度が低めでスタート。かわいいトントゥにもアロマ水かけながら…本当にいい匂い。
しっかり15分。出て目の前のシャワーで水を流し、隣の水風呂はドボン。
今日の水温は14℃だそう。
そのまま隣のインフィニティチェアで休憩。
リクライニングできるので、しっかり休める。あぉ…最高じゃないか…半分外だわ。これ。動線最高ですよ。
お風呂もぬる湯の炭酸寝風呂、あつ湯のジェットバス、変わり湯は濁りミント湯。
女性銭湯絵師、田中みずきさんの描いた大雪山を見ながら入るお湯も最高よ。
赤外線サウナも、湿度は低め。カラカラ系。
どちらのサウナにも入り口にうちわが置いてあり、セルフ熱波ができる〜!!
サウナ、私みたいな肉厚な人はお腹が暖まるの時間かかるのよね。あったまる前に他が熱くなっちゃう。でも、うちわで、自分の温めたいところ、ピンポイントで温められる!!
これ、地味にいいのよ。他にあんまり使ってる人いなかったけど、私にとっては念願のサウナでうちわ!!前から欲しかったの。
内湯の水風呂は地下水で、鉄分の多めの香り。内湯の風呂場にも脱衣室にもトトノイイスがたくさんあるから、休憩には困らないね!
結局最後はセルフロウリュのフィンランドサウナと風の吹くままきままスペースの水風呂、休憩を繰り返して、気がつけば最後の一人になってしまい、慌てて飛び出ました!!
2階の「湯河原」というレストランでおにぎりをいただきました。う、うまいぞ!おじちゃんもものすごくいい人。今度はゆっくり食べにくるね!!
お風呂以外は古さは否めないけど、それもまたいいのかも。今度は朝ウナ来るぞー!

ペリメニさんのSPA&SAUNA オスパーのサ活写真

2023.01.27 21:45
女性側で高評価! ペリメニさんの投稿を見て、感心してツレと行けそうですヾ(´∇`)ノ
2023.01.28 01:09
新サウナ室のアロマの香りはきっと気に入ってもらえると思います!! 喜んでもらえますように(*´∀`*)