バンビ

2021.10.05

「また行きたい最強エンターテイメントサウナ」
ついに憧れのかるまるに行きました。
グループでの利用NG、会話厳禁とのことで、混んでいるのに静か。そしてとてもキレイな施設でした。
体を清めてまずはケロサウナ。薄暗い中に立派なストーブがあり、中は木の良い香り。湿度も絶妙で、本当に理想的なサウナでした。やっぱり他の人の会話が聞こえると気になるので、会話厳禁というのは素晴らしいです。
そして水風呂サンダートルネード!まさに雷に打たれたような衝撃で20秒が限界でした。外気浴では池袋の街の音を聞きながら、夜風に吹かれて。自然はないけれど、これもまたここでしか味わえないものですね。
そして次は薪サウナへ。少し並んで中に入ると、ケロサウナよりも暗い空間に、ストーブの中で薪がゆらゆら燃えています。ここも静かで、まさに瞑想サウナです。優しい暑さで、乾燥してるなぁと思っていたら、スタッフの方が薪の補助とロウリュをしてくれました。湿度と火力が増し、一気に汗が吹き出しました。
次の水風呂はアクリルアヴァント。透明浴槽にドボンという感じで、冷たい一人用水風呂でした。
外気浴ではベッドで夜空と木を眺めながら、とても良いととのいを味わうことができました。
翌日朝は岩サウナへ。ここは通常テレビがあるそうですが、故障中ということでここも静か。やっぱり静かな方が良いです。タイミングよくロウリュサービスの時間で、山積みのサウナストーンに大量の水を垂直に落とすスタイルで、ジューーッという音とシトラスの爽やかなアロマが充満し、暑さも湿度も素晴らしかったです。
北欧の音楽ガンガンのロウリュもエンターテイメント感があって良かったですが、このかるまるの静寂はこの先も続いてほしいと思いました。
私は宿泊でしたが、また来たいと思える、本当に素晴らしいサウナでした。