しゅんしゅん

2022.11.07

人生を決めるのは自分でしかないのよ。
(「魔女の条件」 広瀬素子)

※タッキーこと滝沢秀明。平成をときめくジャニーズ事務所の人気アイドル。そんな彼が副社長だったジャニーズ事務所を退職し、新たな一歩を踏み出しました。

私は小中学校時代のタッキーのイメージしか知りませんが、やはり個人的にセンセーショナルだった「魔女の条件」を思い出すのです。松嶋菜々子演じる未知の気品と狂気を感じたのを覚えています。そんな彼女に母の素子が放つ一言が印象的でありました。

さて、私が思う「魔女の条件」はドラマにおける魔女ではなくて、女性熱波師にこうだったら嬉しいなあと思う条件かなと思います。

①自分に出来うる最大限の熱波を送ろうとする。
②でも、無理はしない(無理をする=周りも無理をすることになる)。
③でも、情け容赦しない。

そんな「魔女の条件」を兼ね揃えている女性熱波師が久しぶりの楽天地で扇ぐということで、錦糸町までやってきました。みーちゃん熱波18時の回を受けました。楽天地リニューアル記念の熱波イベントです。

初めの口上もテンポの良さ。私はこのテンポの良さがいいなと思います。さらにロウリュもテンポが良く、飽きさせない感じも良いと思いました。本八幡での雰囲気とは違い、楽天地の雰囲気に合わせて優雅な雰囲気を持たせているなあと思いました(この点は大森さんも同じかも)。大常連のカピさんも、ややせっかちな私も、優雅に彼女の熱波を受けていました。

どちらかというと本八幡のイメージがまだ強いのですが、楽天地の優雅な雰囲気がうまく化学反応した感じがして大変よかったと思います。本当は最後までいたかったのですが、高砂に移ってから初めての生協の宅配がありましたので帰りました。ありがとうございました!

2022.11.08 02:09
いらっしゃってたのですね∑(゚Д゚)
2022.11.09 15:12
ワタルさん、来ちゃいました。カピさんには会いました😊❗️