SAUNA MONKEY
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
グランドオープン3日目😜
名駅から歩くこと数分で到着 かつてウェルビー名駅が入っていた名鉄レジャックビルはもう無い💧 その更地を眺めながらやって来た ヴィヒタまみれの森のサウナが懐かしいなー と思い出した
さてさて 地下にひとつ降りると入口でした すべてが新しくワクワクしかない 靴箱の鍵をそのままゲートににかざすだけで入館完了 ほんとシンプル😆 後精算のようだ これもイイ タオルを2枚取り脱衣所へ
浴室に入るといい香りがする
洗体のあとまずはをスチームサウナのFosestへ ここは水風呂やらサウナやら休憩場所までは全て名前が付いている スチームサウナはForestです
▶︎Forest
熱めのスチールサウナ ひとりひとり集中して座れるように壁がある チェア席がいいかも
▶︎Heaven
アディロンやらインフィニティチェアやら見たことない椅子が大量 低めの波打ったチェアと右手の岩盤浴スペースのようなところが好きそれと奥にドリンクスペース 300円でポカリと麦茶が飲み放題 これはサウナ東京と同様に頼むべき
▶︎Base
ここが謎 3人でいっぱい セルフロウリュできるのはいいが小さい あと入口の扉から座席が空いているのかわからない なので無駄な扉の開閉が発生してしまう サウナマットを3枚置いて座席に空きがあるのか扉を開けずにわかるようにしたらどうだろう
▶︎Mountain
17時 19時スタッフローリュ
メインサウナ ここでアウフグースもやるようだ 入るとボス猿席が空いていた これは座るしかない スタッフロウリュが始まる前は88度ほどだったのが終わる頃には82度までダダ下がり せっかくツインのタワー型ストーブなんだから片方ずつロウリュして行った方が室温がキープされるのかなー 知らんけど スタッフのアウフグースデビューも見れてほっこり楽しかった
18時 しもさん
30分前から浴室の入り口で予約開始 始まる10分前から浴槽の周りに列ができた メインイベントです しもさんの掛け声とアウフグースで盛り上がる😝 3段目に座ったが2セット目までは熱いが耐えれる 3セット目ハッカのアロマと大量のロウリュ 熱さもだけどハッカがヤバイ やむを得ず2段目に下山しコンプ ボスザル席は早々に退避 3段目はひとりのみ コンプは25人中8名のみ
▶River
14℃台の水風呂
▶Lake
24℃台 人気が無かったが夏はいいかも
▶Spa
38℃台のお風呂 ここが一番人気
▶備忘録
休日ということもあり年齢層は若い
完全黙浴ではないので雑談の声あり
先月できた川崎の某施設より私の好み
ちょっと値段高め
新規311箇所目 愛知24箇所目
サウナ東京をもう少しコンパクトにしたイメージでしょうか なかなか良かった😝 ボスザル席も面白い🙉
アウフグースを楽しみたいならこちらがオススメ😝 ボスザル席もあるし😝
ジョニーさんぜひ! ボスザル席はジョニーさんのために作られたような席です 熱波師と最上段のボスザル席を陣取って対峙して下さい😆