サウナヨーガン福岡天神
ホテル・旅館 - 福岡県 福岡市
ホテル・旅館 - 福岡県 福岡市
ここは熱い😝
エレベーターで9階に上がると雰囲気が一変した😆 期待が高まる。春先からいつオープンするんだろうー福岡に来るタイミングと合わないかとずっと思案していましたがようやく来れました😝
中に入ると作りがちょっと複雑で何があるのだろうかとワクワク感がありました
夜響、溶岩と入りましたが特に溶岩のサウナ室の熱さに驚いた😆 遠赤ストーブとHARVIAのダブルストーブだというから納得だ。東京にあるオールドルーキーの熱さを思い出した。遠赤ストーブの前に座ったが足先が熱い熱い😝 そしてたまたま毎時0分の一番熱いというオートロウリュを受けることが出来た。ライティングが変わり期待感が高まりオートロウリュが始まった。大量の水がストーンに注がれタイムラグが少しあって激アツの蒸気が降りてきた。たまらん 蒸気があとから降りてくるのでオートロウリュが終わってからの方が体感温度が高く感じた😝
屋上の外気浴にも行ってみた。時間は19時前。日中は35度もあったが風があって薄曇りのおかげでめちゃくちゃ心地良かった。タイミングが良かったのかも😝 何れにせよこの開放感はたまらんぞ😝
▶備忘録
土日祝は1時間1800円と割高感があり
インフィニティチェアが飛ばされないようとロープで結ばれており気を付けないと足を引っ掛けてしまう
水風呂の奥にも外気浴スペースあり ここは今回パス
ジョニーさんが書いていたシャワールームのタイルは確かに汚れているようにも見えたが汚れではないと知っていたのもあり気にならなかった
足先が熱いのはアグラをかくと大丈夫だった
屋上にナゾの人工芝とヨガマットがあり使い方があるようだ
以前SHIAGARU SAUNAに行った時に行列を見て知ったラーメン屋さん
新規243箇所目 福岡5箇所目
おそらく屋上でヨガマットを敷いて外気浴なんでしょうね そうなんです最近福岡が多いですね😆 美味しいものが多くて困っております😆
フリスコ! まだ福岡なので今から行ってみます😆
あら❗️まだ福岡におらましたか〜😆ただ、この時間だと、お店がやって無いかもしれません😅
フリスコ閉まってましたのでハンバーガーがゴマサバに変わりました😆
ジョニーさん 音はあまりよくわかりませんでした😆 休憩室も使うタイミングが無かったです