乳酸菌腸まで届き子

2021.08.05

栄駅から徒歩5分。
ネオン煌めく街の一角にサウナラボがある。
ビール瓶をガチャガチャと代車で運ぶお兄さんと入れ替えで狭いエレベーターに乗る。少し不安。

ピンポーンとエレベーターのドアが開く。
目の前には真っ白な壁とヴィヒタ、北欧風のインテリアに「いらっしゃいませ」の木製看板。

やってきました。
🍁🪜「サウナラボ名古屋栄店」💠❄️

さっそく可愛いロッカールームを抜けてシャワーを浴びて身体を清める。
しっかり清めたら、ふわふわサラサラのサウナポンチョとサウナハットを装着して準備完了。

初めてのサウナハット。
室内で帽子。なんだか不思議。

まずは女性専用エリア「ラピン マウンテン」へ。
1人用のサウナ、メディテーションルームへ。
身長170cmの私がすっぽりおさまる、なんて心地の良い空間❤️
せまいところがちょっと苦手な私ですが小さな小窓を開けて今だけコビト気分。

小さいスプーンでセルフロウリュウ。
1回目はサウナの神様へ。
「(うーん。なんて言おう。とりあえず感謝しよう。熱くしてくれてありがとう。)」
2回目は自分への労い。
「(自分への労いなんてしたことあんまないな。とりあえず健やかなる時も病める時も、整うと誓いますか?はい。誓います。)」

なんかちょっと違う気がするけど、時間を忘れて1人空間を楽しむ。
豊かだ。豊かな時間だ。

たっぷり入って外に出る。
0℃のミストサウナへ。
足元がピチャピチャ冷たい🧊
座ってゆっくり深呼吸、ここがフィンランドか。ここが北欧か。

一つずつ、丁寧にサウナを堪能する。
日頃の葛藤や1日中頭を駆け回る感情からそっと手を離す。

悩んでたことや日々のタスクが遠く向こうに飛んでいくのが分かる。
感謝を持って手放す。

そして名物-20℃の極寒ミストサウナへ。
遊園地によくあった「マイナス20℃の世界!」によく兄と入ったことを思い出す。

ピチチチ。
鼻の中が凍っていくのがわかる。

いいじゃないか。それくらい。
私は今日、鼻毛を凍らせにきたのだ。

全身をクールダウンさせてサ活終了。

くつろぎスペースでスープとパンを食べてサ道の原作漫画を読みふける。

周りを見る。天井を眺めるおじさまが1人。暑くてサラシだけになっちゃうソフトマッチョお兄さんが1人。私が1人。

Have a nice TOTONOI 👍
そんな空気感を醸し出しつつ帰宅。

サウナ ラブ サウナ ラボ

乳酸菌腸まで届き子さんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

2021.08.11 00:05
乳酸菌腸まで届き子 乳酸菌腸まで届き子さんに10ギフトントゥ

あぁ素敵なサウナ目に浮かぶよう 読んでるだけでととのってしまいそう!言葉しりすごくすき 待で噂のサウナガールも満喫されたのですね、羨ましいなぁ 名古屋かぁ遠いなあ…