玉の湯
温浴施設 - 三重県 四日市市
温浴施設 - 三重県 四日市市
三重県四日市が誇る、いや日本が誇る激アツサウナ、玉の湯さんに滑り込みで行ってまいりました!
近鉄四日市駅から少し歩いた路地裏にあるこちらの施設さん、1Fは銭湯、2Fにはメンズサウナが併設されているビル型施設です🏙
階段を上がり受付を済ませ、フェイスタオルと味のあるサウナパンツを持ち浴場へ🏃♂️
身を清めてから水風呂の横のお風呂でサッと湯通し♨️かけ水をしてしっかり水分を拭き取ったらいざサウナ室へ…
3段形式のフィンランド式サウナは高温カラカラの昭和ストロング系。 温度計を見ると142度💦なるほど、これは熱いぞ😶最初は2段目に着座してのんびりTVを見ていると、ものの3分くらいで滝汗。8分入ってからサウナ室目の前の水風呂へGO💨女神のふもとから注ぐ柔らかい気持ち良い水は地下100mからの天然水汲み上げ。外気浴ができそうなので外へ行くと露天エリアがそこに。小雨が降る中、1セット目から昇天!
閉店間際で入る度バタバタになっていくサウナ室は最終的に148度まで行きました😅途中3段目にも行きましたが、ハットなしだとだいぶキツかったです💥でも、なんかクセになるのは○の湯的な魅力、いや魔力があるからか。。
結果22時半の閉店までに4セット堪能しました。足りない方は1階もぜひとのことなので、少しだけ1階でもサウナやお風呂に入って後にしました。1階の銭湯サウナはTVはないが、かすかに有線が聞こえる…?感じ。座面は2Fも含め珍しい絨毯張り。深めの水風呂はありがたい!ラドンや漢方湯薬、炭酸泉まであってしっかりリフレッシュできました。
スタッフさんたちも気さくで初訪問ながら困ることはなくよかったです☺️
今夜も最高のサウナでした。
ありがとうございました!!!
歩いた距離 0.2km
昨日は素晴らしい熱波をありがとうございました。仰っていた玉の湯を早速堪能されたみたいで何よりです。150℃オーバーに上り・下りと楽しめましたでしょうか。また機会が合えばよろしくお願いします。
みっちぃさん、お返事が遅くなりましたがトントゥありがとうございます✨玉の湯さんはクローズ間際でアチアチでしたが、それが味わいたかったので楽しめました😊またよろしくお願いいたします!!