ライト

2021.08.24

歩いてサウナ

今夜のサ活はプレジデントにて。
最近は北欧を中心に少し足を延ばしていろんなところ行ってたから、気づけばなんだか久しぶりになってしまった😶

まずはしっかり一日の汗を流します。8/24は歯ブラシの日ということなので、ブラッシングも念入りにしてみる🪥
サウナ前は北海道 二股温泉の炭酸カルシウム泉で身体慣らし♨️

▼1セット目
ドライサウナ6分、水風呂1分、スチームサウナ5分、水風呂1分、休憩5分

▼2セット目
ドライサウナ8分、水風呂1.5分、スチームサウナ7分、水風呂1.5分、休憩10分

▼3セット目

プレジデントでは火曜と金曜にトワイライトヒーリングサウナ〈青森ヒバ〉が開催され、灯り少なめ、室温5℃下げ、有線BGM、テレビ無し、ヒバの香りという環境でゆったりした時間を楽しめます👍

ドライサウナはいつもより5℃低めになっているので程よいマイルドさ。そして、有線BGMが流れるだけの静かな空間は集中できて最高です!階段の上にあるしきじ風(薬草量は4/7だそう)のスチームサウナは50℃強の少し熱めの温度で蒸気の満ち具合も素晴らしい😄

水風呂は15℃で、長崎は佐世保のサウナサンで設置されている珪藻土や木炭、サンゴを用いた独自の水風呂濾過システムを採用。いやぁ、火照った身体に沁みます。。
なんか名サウナ巡りしてるみたいですね。

再び炭酸カルシウム泉で〆。

ここはサウナ・スパ健康アドバイザーのカードで10%OFFになるのでお得な気分😆

今夜も最高のサウナでした。
ありがとうございました!!!

P.S. お腹空いてたので豚キムチ食べたかったのですが、レストランがお休みでした…近いうちリベンジします。

歩いた距離 1km

ライトさんのスパリゾートプレジデントのサ活写真