ライト

2021.08.11

歩いてサウナ

あっという間に今週も折り返し。
今日は家に一人ということで、一度してみたかったお泊まりサ活♨️

今夜向かったのは山手線の池袋🚉
そう、西口から出て少し歩いたところにあるかるまるへ。仕事後にそのまま向かい、22時過ぎにC/I。

シングルルームをとっていたので、部屋に荷物を置いて着替えて大浴場へGO🏃‍♂️何種類かシャンプーがあったので、普段あまり使わないスカルプシャンプーを使いました🧴しっかり身体を清めます。

まずは炭酸泉と電気風呂でゆっくり身体を慣らして準備完了💪

▼1セット目
サウナ(岩サウナ)8分、水風呂(サンダートルネード)0.5分、休憩5分

▼2セット目
サウナ(ケロサウナ)8分、水風呂(やすらぎ)2分、休憩5分

▼3セット目
サウナ(薪サウナ)12分、水風呂(アクリルアヴァント)1分、休憩10分(ベンチ5分→露天ジャグジー5分)

▼4セット目
サウナ(岩サウナのスタッフロウリュ)10分、水風呂(サンダートルネード)1分、休憩(昇天)5分

最後はマス風呂からの岩風呂(不感の湯)で〆。

いや〜さすがサウナ界のディズニーランド🏰サウナの種類と水風呂の種類が豊富なので、好みに合わせて色々な組み合わせが楽しめるのは素晴らしいの一言(^^)
5つある水風呂の中でも圧倒的な存在感を誇るのがシングルのサンダートルネード⚡️これはしびれますw

サウナでは個人的No.1は薪サウナ🔥薪が燃える様子が見えるのですが、揺らめく火を眺めながらぼーっと入っているとじんわり汗が噴き出してきます。その後のアクリルアヴァントからの外気浴スペースの休憩は最高以外何ものでもないですねー!

各サウナにマットやタオルがあったり、デトックスウォーターがあったりと、アメニティの充実度はピカイチ✨ドライヤーもダイソンで快適でした。

時間的に蒸サウナに入れなかったので、リベンジ決定です。

今夜も最高でした。
ありがとうございました!!!

• サウナ温度 90℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 30℃,15℃,30℃,23℃,6.5℃