サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
行ってきましたよぉ♬かるまる池袋
すっごくいいお天気で、楽しかったあ。
せっかくなので長い日記しまーす^_^
12時予約でIN。フロント階のロッカーで裸ん坊になったら、館内着で上行って下さ〜いと😅館内着着て9階へ。裸になって良いのは9階のロッカーです。。
沢山のお風呂の種類があったから、真面目にまずは全部入って温度と居心地を確認‥
炭酸泉(炭酸少ないなーと思ったけど、炭酸吹き出し口発見❗️その場所ならシュワシュワ感良き。)から、1セット目、予約のアウフグースで岩サウナ入れず、ケロサウナへ。セルフロウリュっぽいけど、、して良いのかな?という雰囲気で、、私も様子見して、、8度の水風呂の為に頑張って12分いたけど、誰も一度もロウリュしなかった😂慣れてない場所はそうなるよね笑 その後8度のサンダートルネード‥1分目標だったけど、45秒が限界、、お隣の25℃で合わせて3分、休憩は2階で☺️
2セット目は、13時予約の薪サウナ。予約制で10分間で出なきゃで、水風呂も後ろの人並んでるから短めに‥物足りなさ感じながらも🌳の下のリクライニング、露天ジャグジー(真ん中の椅子が良き。)でボーーーー。お天気良く戸越銀座のような🌳の下で、最高☺️
3セット目は、やっと岩サウナの3連続オートロウリュ、4セット目は、ケロサウナをリベンジでセルフロウリュ入った瞬間と途中でさせてもらって(私以外やっぱり誰もやらない笑)‥
ととのい椅子の種類も、休憩用のぬるいお風呂も充実してて、みんなお好みの楽しみ方がきっとあるんだろうなあ☺️
私のお気に入りは、サウナ→8度1分→ソファのリクライニングで休憩→足裏ジェット水風呂で余韻→炭酸泉で次のセットへ調整、かな😊
お食事は、豚キムチ定食、当たりで美味しい😊サウナの後のご飯と味噌汁ってなんでこんなに美味しいんだろう‥☺️
計算尽くされた感じが、ゆいる思い出しちゃって、恋しくなった🥺とーーーっても良かったけど、こんな絶賛しながら、選ぶ時はゆいる行っちゃうかも‥😅あはは‥
サントルで45秒は凄い…凄すぎます…フィンランド人も真っ青です✨💪 男性では10~20秒で限界からのやすらぎを良く見かけます(自分も)笑