カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
明け方の中途半端な時間に目が覚めてしまい、ここぞとばかり大雨の中、車を走らせ
早朝5時チェックイン。思った通り貸し切り状態で思う存分サウナを堪能。
温度湿度とも申し分ない設定。森や渓流の環境映像のようなものからテレビに変更されたが無音で室内は暗くアロマの薫りに包まれサウナに集中できる。完璧に近い設定だがやっぱりセルフロウリュウができるのならやりたくなるのが人情。人がいないので気兼ねなくセルフロウリュウを楽しむ。室内狭いのですぐに体感温度が高まり一気に玉のような汗が吹き出す。充分温まった後は水風呂。前回7月に訪問した際は水風呂が25℃で体がしっかり冷えずととのわなかったが今回は22℃とまずまず。水風呂も独占状態だったのでゆっくり3分ほど羽衣を剥がしながら浸かる。水深が浅く浴槽の縁に頭を預けると寝湯のような姿勢になりそのまま寝落ちしそうになり慌てて水風呂から出て休憩。扇風機の風が心地よいインフィニティチェアで完璧にととのう。
3セット90分ギリギリまで楽しむ。前回は水風呂がぬるすぎて180分コースの時間を持て余したが今回は午後に所用がなければ
3時間やりたかった。これからの季節水温が更に下がるのが待ち遠しい。
横浜西口のラブホ街のなかなかの立地だが夜間帯(24時から8時まで)は近くに最大料金400円で停められる駐車場があるので人がいない深夜ー早朝を狙って攻めるのがお勧め。
水風呂にチラーがあったらなー、サウナの上段の幅がもう少し広かったら胡座をかけるのになー、浴室なんだがモーター音みたいのが気になるなーとか細かい不満はあるが、セルフロウリュウできる良いセッテイングのサウナを900円で90分手ぶらで楽しめるのはそれらの欠点を補って余りある。
サウナ上段10分 水風呂3分 休憩10分
×3