moka🐧

2024.05.01

水曜サ活

仕事終わり21時チェックイン🫶
利用時間派2時間と説明がありました💡

ずっと気になっていた堀田湯…
ケンザン大好きマンな私がukaコラボということで急遽やってまいりました✨
(ukaの堀田湯招待の抽選ハズレたから課金するやで!🫠🔥🔥🔥)

入店すると良い香りに包まれ、何だろう?と思ったら脱衣所にパフュームが✨
早速おへそにシュッとして(蒸気で香って良い女〜)と癒やされ、洗い場へ。

シャンプー、トリートメント、ボディソープ、そしてスクラブまでukaが揃えてあり、頭一つで3種類のシャントリを試しました😎笑
スクラブ細かいので体は物足りないけどお顔に良さそう😎✨

スーッとするシャンプーは寒すぎず、これからの季節に良い🫶
お気に入りはピンクのボトル(Lalineの有名なやつに香りが似てる気がした)✨

とにかくサラサラになったんですけど、どれが効いたのかは全くのナゾです(全部使ったからな!)
友人はシャンプーを青いスーッとするやつ、トリートメントを甘い香りがするやつ買ってた。

薬湯もukaコラボで良い香り。
サウナ室は定員4名って書いてあり、(待ちはないものの)21時殻22時台は利用客が多く大盛況。
広いとは言えないサウナですが、上段下段を譲り合いながら8名で蒸されました✨

座り方は前の方々を見習い、両サイドが壁の側面に背中を向け、足を中央に向けて体育座り、中央2名が普通に座る。サイドが抜けたら移動する…を繰り返せば8名きれいに収まりそうです🙆
初めてなので正解はわかりません💦
もしこれを読んでくださった常連さんがいらっしゃいましたら是非ご教示くださいませ🥺🔰

最初はカラッとめサウナ?と思ったのですが、ウォーリュすると温度も湿度も上昇。
香りも抜群に良くて天国。昇天。

回転を上げるためにミストしたりアウフグースしてくれたり、スタッフの皆様ありがとうございます💕
アウフグースは室内を暗くしランプを灯し、癒やしの空間…

水風呂は広くて良いっ💡
水温は見てないけどゆっくり冷やせるくらいの温度?
サウナの収容人数に対して2つも!?贅沢✨と思いました😂

外気浴は雨だから無しかなって思ったけど、中は賑やかで場所も落ち着かなさそうだったので外へ。
この時間帯ソロも2名の方もいらっしゃいましたが、皆様とてもマナーが良く、静かで気持ちよく過ごすことができました✨

帰り22時半頃から入られる方々も大勢いて更に混みそうでした。

帰り草加健康センターの横を通るルートでしたので23時からいけちゃうな、という誘惑に負けずに帰宅。

明日も行くわよ😎🔥🔥🔥

メモ→飲み物必須、脱衣所も楽しむ、uka商品追加購入する