ひばり湯
銭湯 - 神奈川県 鎌倉市
銭湯 - 神奈川県 鎌倉市
引越し前、最後になるであろうひばり湯へ。
ルーティン施設の中で、単純に「サウナ、水風呂どこが一番好きか」と聞かれたらここ、ひばり湯だった。
初めて来たきっかけはサウナイキタイでみた看板だった。
なんだか看板のフォントが可愛らしくていいな、くらいの言わばジャケ買い(死語か?)である。
自分はここ数年前までは実は温浴施設を完全に娯楽の趣味と考えていたのでスーパー銭湯、健康センター、ランド、サウナ屋は大好きだったのだが銭湯はほぼ行った事がなかった。
ゆっくり過ごす事ができなさそうで。
しかしながら、仕事後にサッと風呂サウナに入る毎日。銭湯も楽しむようになった。
しばらく来ない日が続いたのだが、去年の春くらいに久しぶりに来たひばり湯のサウナがメチャクチャ熱くなっており、思わず飛び上がってしまった事を今でも覚えている。
マジでケツが焼けるかと思った。
ここからオレのケツヤキは始まった。
いつの間にやら人気施設となり混み合う事が増えたのだが、地域の方々で活性化するのはとてもいい事だと思う。
銭湯は地域に根付いた公衆浴場。
娯楽施設ではない事は確かだと思っている。
横浜市民のオレは毎度「お邪魔します」の精神は忘れてはならないと思う。
大船という町に来る事は今までもなかったのだが、すっかりオレの中では大船といえばひばり湯の町、と考えるようになった。
ひばり湯に行って、天下一品でラーメン食べて日曜を締めるルーティン。
このルーティンができなくなる事もとても残念。これからも大船の町に根付いた素晴らしい銭湯として多数のオッさんのケツを焼いていってほしい。
オレも最後に大好きなひばり湯のサウナを頭に…いや、ケツに焼き付けてきた。
また、お邪魔致します。
くじらさん経由でひばり湯を知ったからさみしいな。東京でも美味しい飯屋と風呂屋を見つけて下さい!
猫さん、トントゥあざす!小杉はむしろ近くなるのでまたお店寄らせていただきます!
近くなるのね。奴 と3人でまた一緒に飲めたらいいな!
ヤツが今茨城なのでなかなか…一人でも行きます👍
また大船来てくださいね! 寂しいなぁ🥹😭
なおさーん✋️ 次大船来る時はなおさんの仕事待ってる間にパチンコ打ってる事にします!笑
😢
🥲🥲姐さん、トントゥあざす!🥲🥲