そ ー た ™️

2022.03.10

〈一言〉
道後温泉に入るのではなく近くに銭湯は無いかなぁと探していたところたまたま見つけた施設。
狭い道路を通り突然現れるお洒落な雰囲気な銭湯。あまり期待していなかったが、愛媛県で一番イキタイ数が多い施設なだけある。
館内に入ると今までに見たことのないぐらいの種類のグッズが売られている。見ていて非常に楽しい。時間があればもっと見ていたかった。

浴室内はかなり広く半分外といった形で大きな窓が全て開けられている。これにより換気を良くするだけでなく、広く見え開放感のある浴室になっており逆に良いかもしれない。

サウナはセルフロウリュ可能でアロマの香りが漂う非常に本格的なサウナ。熱さも丁度良く過ごしやすいので初心者から上級者まで楽しめるように感じた。かなり広いシアター型なので上段に座っても熱くて汗が噴き出るような印象を感じることはあまり無いので、熱くて汗を沢山かけるようなサウナが好きな人には少し物足りなさを感じるかもしれない。
水風呂はこれまた広めで座っても丁度いい深さ。温度は17℃前後と私が最も好きな温度。冷たすぎずぬるすぎずこの温度が長く入ることができ、ととのいやすい気がする。
外気浴ではベンチや椅子、寝転び湯、寝転びスペースなど多種類のととのいスペースが設けられている。上には星空が見え感動するほどいい施設だった。

サウナ好きの友達と行ったわけでは無かったので1セットしかできなかったが、総合的に見ると今まで行った施設と比べてもかなり上位の施設。温泉だけでなく、レストランなどの他の施設も非常にお洒落で一日中いることもできそうだ。また、カップルなどで来ても雰囲気が良いので楽しめる気がした。
再度愛媛に行くことがあれば必ず行きたいと思った施設。近くに立ち寄ることがあればぜひ立ち寄ってほしい。

そ ー た ™️さんの東道後のそらともりのサ活写真

• 水風呂温度 16.5℃