杉並のひと

2022.06.12

12分、12分、12分、(セルフオロポタイム)、12分、12分。

お初。朝6時半、眠い目をこすって上野へ。昨日もこの時間上野にいた…。エレベーター内のクーポンで3時間1,200円、ほんとかよと思いながら使ったらほんとだった。上野だぞここ。そのへんの喫茶店に同じ値段で1時間半もいられないぞ、と思う。

施設としては外観と違って歴史を感じさせる(特に洗い場)が、そんなことは重要ではない。よくととのえるか、どうかだ。

そんな気持ちで望むサ室。奥に長いコの字型で、温度のムラがなく、設定もよい。かつ、ふかふかマットで、人の少ないこの時間にはみんな後ろの段に背をもたれて蒸されている。なるほどと思い自分もそうする。ふかふか。サ室なのにまるでソファーにもたれているような気持ち。ここ好き。

水風呂は13℃、丸い浴槽で脚をのびのびできる。ちゃぷちゃぷしてるとあっという間に身体が冷える。ととのいスペースにはあみあみのロッキングチェアと普通のプラスチック椅子(どっちも足置きの椅子がついてる)があるが、安定感的に普通のプラスチックの椅子のが自分はよかった。

3ラウンドしたところで、まだまだ時間がある。3時間ってすばら…!館内着に着替えてオロナミンCとポカリを買ってセルフオロポをキメる。こりゃあいい、ニヤける。一息ついて、残りのオロポを浴室のクーラーボックスに持ち込み2ラウンド。3150。

あれもうなんか、好きかもって思ってる。
また来ます。
ありがとうございました。

杉並のひとさんの上野ステーションホステル オリエンタル2のサ活写真

2022.06.13 17:17
お初のご来店、誠にありがとうございます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2022.06.13 19:03
こちらこそありがとうございました!とっても安らぎました。