BSデカいひと

2024.08.13

それにつけてもオイラは何なの〜♪
熱波1つにキリキリ舞いさ〜♪

今日はレインボー新小岩店さんへ。Xで以前流れてきた南葛SCの選手が熱波をする、というまことしやかな熱波(とあるプロ野球球団、プロスポーツのファン視点を含めるとかなり大胆なことに見える)を浴びに年単位の久し振り、にイン!
1セット目、がいきなり熱波回。高温サウナの中段サウナストーブ横に陣取って待っていると野球のユニに似た南葛サウナクラブのユニフォームを着た2選手、梶塚選手と森山選手がサウナ室へ。やはり足が大事、靴下を履いての熱波が始まるといきなりキャプテン翼のアニメのオープニング「燃えてヒーロー」の替え歌を歌いながら、南国フルーティーなアロマのロウリュの熱をタオルで撹拌。最初はただ上下に振るだけなのかな、と思って見ていると流石サッカー選手&アスリート、振り方は始めたばかりとのことでバリエーションは少ないものの、スローインの動きを応用して脚から上半身・腕へと力が伝達されていくのが分かる動きをして扇がれるタオル、そして強力で的確な風…まさか、スローインがサウナの熱波と共通する動きがあるとは思わなかった&強力で細胞の隅々まで熱が入っていく🫠
熱波の熱さもあるものの、そもそもが熱いサウナだと思い出したのが背中・肩の焼ける感覚🔥前から熱波、後ろからジリジリくる熱さ…そりゃ熱い🥵締めに両選手に挟まれ「南・葛・サウナ!」の掛け声で扇がれて見事撃沈🫠
サウナ室を出て向かった水風呂、今日は偶然「く〜りっし湯」の入浴剤入りで冷たさ増しで生き返る気持ち良さ🧊更に隣のジャグジー水風呂で羽衣剥がしでスッキリ🤤
フクロウサウナで静かに集中しながら熱されたり、長めの休憩を取ったりしながら17時、水野選手と舌古選手の熱波回へ!ただ、入るのが遅くなり空いているのは最上段のみ→「完走はムリ!」そう腹を括って浴びたスローイン熱波…14時回より熱いって(そりゃそうだ)🔥🔥1回目のロウリュ&扇ぎを浴びて退室、水風呂に浸かってサウナ室横のととのい椅子で室内の様子を見ながら休憩…これから南葛SCがカテゴリーが上がると熱波はどうなるのか、熱波自体のレベルは上がっていくのか、色んな事を考えながら休んでゴール⚽🤤😇
南葛サウナクラブの熱波2セット含む合計7セット(!)、堪能しきった😇
梶塚選手、森山選手、水野選手、舌古選手、そしてレインボー新小岩店さん、ありがとうございました🙇

BSデカいひとさんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真