BSデカいひと

2021.08.27

フォアグラ定期検診後の満天の湯。
会社の健康診断の結果が悪く、その分も含めての定期検診。
会社の検診よりも結果は良く、経過観察継続となって心置きなくサウナへGo!

満天の湯はセカンドホームサウナで、実は何回か来てはいるものの、今までは土日のみ。今日の目的は現在平日しかやっていないハッスル熱波!

露天風呂に入って炭酸泉でジンジャーエール気分(炭酸泉に漢方エキスが入っていて結構ポカポカする)を味わって、身体を洗ってハッスル熱波5分前にタワーサウナへ。
目的は皆同じで満席状態、3人待ちで上手くローテが回ったら良いな、と思ったら3名が出ていかれて5合目に座れました。
14時、ハッスル熱波がスタート。熱波師さんは感染拡大防止の為、顔面完全防備。頭が下がります。
この回はレモンエキスが入った水をサウナストーンに掛けて、まず熱い&レモンの爽やか、かつ遠くで匂う苦味が良い心地に。そこから大きなうちわで熱波を浴びせかけに来ました。熱い、熱いよ!
更に、個別で熱波を浴びせに来る熱波師さん。4合目の方向け熱波の時点でもう、焼ける感覚になり、いよいよ私の番。
目の前で大きなうちわを大きく扇がれて、地獄と天国の同居状態に。熱いと気持ちいいが同時に来て思考がカオス。これは、一度体験したら二度三度と体験したくなる中毒熱波!だって、現実を通常のサウナ状態よりも忘れられるもの。
で、熱波を浴び終わった直後に「もう、水風呂に入りたい!」と水風呂へ。安定の16.8~17.2℃の水風呂は熱波の後でいつもより気持ち良く、その後の外気浴も深呼吸をすれば即ととのいの境地へ…

1セット目の熱波でのととのいが良かったので、今日はその後3セット実施の計4セット。
2セット目はスチーム塩サウナでじっくり溶解。
3セット目はタワーサウナの上段でがっつり、4セット目は下段でじっくり熱を味わってととのえました。

サ飯は悩んで横浜駅まで行って西口五番街の龍王でタンメン。サウナ後の身体にスープが染み渡ったぁ…!

仕事柄平日に満天の湯に行く機会が非常に少ないのですが、行ける時はハッスル熱波狙いでまた行きます!

BSデカいひとさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真