りゅう太

2022.11.07

沖縄上陸3度目にして初サウナ🧖
今回は所属の太鼓団体で『美ら海国民文化祭』に出演のため大遠征となりました✈️

集団行動が苦手なワタシは何とかしてサウナに漕ぎ着けたかった…
2泊3日の2日目の夕刻、那覇市内のホテル宿泊で何とか自由時間2h確保!

タクシーでりっかりっか湯へ向かい、国際通りを1時間弱かけて練り歩きお土産だ!

施設内は地元客や観光客でいっぱい💦
時間もないのでササッと洗体済ませてバリエーション豊かなお風呂に浸かる。。
噴水のようなジェットバスが特徴的でした。

肝心のサウナは遠赤ガス仕様。
これまた特徴的な構造。毛穴が常時開いていた為か発汗も速い!テレビから流れるCMも沖縄のローカル感あってこれまた👌

水風呂は深めで体感16℃くらい?
しっかり冷えるが少し濁ってる。。ん?

続いてスチームサウナ。
舐めてましたがしっかり熱い!心の底で込み上げる喜び!にやけました。

2セットしか出来ず塩サウナまで辿り着く時間がありませんでしたが露天スペースで窓から吹き抜ける沖縄の風が疲れたカラダにととのいを与えてくれました♡

料金設定が少々お高めでしたが、次回遊びに来た時はゆっくりしたいなぁ。。
(岩盤浴も飲食ルームもありましたよ!)

沖縄の風に感謝。

りゅう太さんの天然温泉 りっかりっか湯(那覇セントラルホテル)のサ活写真

TZ
2022.11.07 17:23
りゅう太 りゅう太さんに37ギフトントゥ

沖縄発さうなおめでとうございます!自由時間2h-国際通りを1時間弱かけて練り歩き=頑張って作ったサ活時間!!素晴らしい。沖縄の風、私も体験したいです!
2022.11.08 20:41
TZさんのコメントに返信

TZさんありがトントゥ♡です!ビーチを朝ランする先輩と早起きして趣味を謳歌しました♨️ ととのうと金銭感覚麻痺するのでりっかりっか→国際通りはキケンです⚠️
タイミングで、前が全く見えない位のスチームが狂暴な思い出・・・。来週行って来ます!!
2022.11.08 20:43

谷パグさんの来週のサ活楽しみです✨行きたかったけど行けなくて後悔してる大山サウナの感想お待ちしてます♪