りゅう太

2022.02.19

あぁ、こんなに早く叶っちゃうとは…
お誘い頂いたそへい師に感謝🥲

2週間前位にお誘いもらいまして、丁度TTNEポンチョが外出たいと疼いてまして今回初おろしでした💕

富山サウナ最長がアルプスだったため集合時間から逆算して出発するも早くき過ぎたみたい…しかし支配人サマの粋な気遣い。(どんだけでも待ちます、綺麗😍)

終始気持ち悪いですがなんだかんだでサウナー集合でご挨拶☺️
てんこ盛りの雪山の除雪された道(支配人の苦労…ありがたい🥲)を進むと馴染みのある光景に感動しました🥺

辺りを散策した後🏠へお邪魔しまーす。
(オシャレ、カワイイ、キレイ、いい匂い)
チラッと脱衣所にミニサウナが🧖‍♀️
そしてお出迎えするタテヤマサウナさんとthe saunaコラボT(欲しいけど大きめサイズ無さそう)

着替えを済ませてサウナの説明を受けていざ!

サウナ室内は温度計で92℃。
勇壮かつ立山の山々が連なるビジュアルは圧巻✨誰がどこ座るか迷います🤣
んでもってストーブの厳つさよ。強❗️
柚子のアロマ水をストーンの隙間からジュワリ。一瞬で降りかかる香りと熱に体中の穴から噴き出す爆汗💦💦💦
黙浴文化が定着しつつある昨今とは違い貸切ならではの空間。話が弾みます☺️
標高の高い山に登ると窓から絶景が見渡せる&水風呂入浴シーンが見えます🤤

途中でやりたかったアウフグースを披露。
中々思うように行きませんでしたが違う場所でのびのび扇げて大満足🤣

少し時間を置いてからそへい師(HAT実働部隊)のキレッキレパフォーマンス🥰
爆弾アロマ入り雪玉💣をストーンの上にワイルドに盛る。振れば振るほどかき乱される蒸気。まさに👏のオンパレード!

水風呂&シャワーはキンッキンで入ればダチョウ倶楽部状態(逆熱湯風呂)
しかしポンチョ→インフィニティ→立山の絶景はととのわない訳がない😇
高所恐怖症を克服しましたよ。笑

オプションサウナ室でのオロポジョッキはもはや悪魔的な組み合わせ🤪🍺
サウナ室の温度も100℃以上をkeepし、最高峰温度は120℃を記録した?とか。
なんせとてつもないパワーでした🔥

あっという間に終わりの時間💦と思いきや支配人から「次の時間空きがあるから30分延長OK🙆‍♀️」と。。

こちらの支配人は立山の母です。
夫婦喧嘩したらここに泣きつこう。(キモイ

とにかく帰りたくなくなるサウナでした。
次回は家族との宿泊も視野にプランを練ろう。まだ行ってない方は行くことをオススメします。

長文読んで下さり有難う御座いました🤲
立山の母に感謝。

TZ
2022.02.20 00:06
りゅう太 りゅう太さんに37ギフトントゥ

素敵な時間を共有できて幸せでした♪立山の母に私も会いにイキタイ😆立山連峰アウフグースありがとうございました!
2022.02.20 10:07
TZさんのコメントに返信

ありがトントゥです💕ほんと幸せすぎましたね🤤余韻が…立山連峰アウフグース!いいネーミングですね🥰
2022.02.20 01:01
りゅう太 りゅう太さんに37ギフトントゥ

動画見たー!そへい氏のアウフグース、私も撮っておけばよかったー?パワフルでカッコイイよね✨あれ、りゅう太氏のアウフグース映ってませんでしたよ?見たい!
2022.02.20 10:09
るいさんのコメントに返信

るいサンありがトントゥ😍コラボ動画見たかったです✨そへいさんのパワフルさ、勉強になりました👏私のアウフグースは残念ながら…💦いつか受けて欲しい!いや、るいサンのを受けたい❣️
2022.02.20 15:14
りゅう太 りゅう太さんに370ギフトントゥ

りゅう太さん、楽しい時間をありがとうございましたー!!アウフグースもしていただき、感謝感謝です☺️
2022.02.20 20:13
Yukiさんのコメントに返信

わわわ💦凄まじい量のトントゥありがとうございます😭最高に楽しかったですね!Yukiさんのサウナ愛が身に沁みた会でした😍御守りも大切に今年一年しっかりととのわせて頂きますね🤤こちらこそ感謝しかありません…