HITOSHI

2021.08.23

サウナ:8~10分 × 4
水風呂:1~2分 × 4
休憩:6~8分 × 4

今日はサウナに行くつもりはなかったのですが、どうしても入りたくなってニュージャパン梅田に行ってきました!

まず最初にここのサウナは私の中では過去最高でした!一番最初にサウナに行ったときに感じた以上の快感を覚えました。

施設内は温浴、サウナが全部で3フロアに分かれています。館内を探検していると3階にフィンランド風サウナなるものを発見。ひとまず2階の洗い場で身体を洗ってから向かいました。

3階には小屋型のサウナと大樽の水風呂が準備されており、それを見た私は思わず『マジッ!?』と声をあげてしまいました。その奥にはひのき風呂があり、まずはこちらでじっくり身体を温めます。

そしていざサウナへ。サウナ自体は82℃と決して高くはありませんが、セルフロウリュを行うことで一気に体感温度が上がります。入室から2分ほどで汗が吹き出してきました。『気持ちぃぃ』。続いて水風呂へ。大樽っていう見た目だけでテンションあげあげです。19℃と温度は高めですがしっかり1~2分浸かってから休憩スペースへ。休憩スペースの椅子は決して上等とは言えないキャンプイスなんですが、これがまた自分の身体に合わせて変化し、私を受け入れてくれます。さらに天井はオープン式になっており、空を眺めることができます。そして身体をやさしく吹き抜ける柔らかい風!『ヤバすぎぃぃ~。最高ぉぉーー!』

他にも数名は入れ替りで来られたのですが、サウナ室や休憩スペースはほぼ独り占めできました!(なんて贅沢!)これでたったの1,700円(ショートコース3時間)!大満足のサウナでした。

そのあとは2階のジェットバス、電気風呂を満喫し、最後に1階の休憩スペースでタナカカツキ先生のサ道第1巻を読んでから引き上げました。サ道めっちゃ面白かったです。次は第2巻を読みにいきます。

店員さんの対応もよく、施設も比較的きれいで、サウナも文句なしと最高の体験ができました!月曜日からこんなに贅沢してバチが当たらないか心配になるくらいです笑

イキタイ登録されている方はぜひ近くに来た際に行ってみてください!

2021.08.23 21:32
レビュー読みながら、幸せがバシバシ伝わってきます。。! コロナ落ち着いて関西行けるようになったらイキタイです!
2021.08.24 08:23
すのちゃんさん、ありがとうございます!ぜひぜひ関西にお越しの際にはお立ち寄りください\(^_^)/とてもオススメです!