中村浴場
銭湯 - 東京都 練馬区
銭湯 - 東京都 練馬区
銭湯サウナに行き始めた頃、サウイキの情報を頼りに初訪問。
熱々ハードコアサウナは良かったものの、常連の先輩方の圧に負けて、そそくさと退散してしまい、そのまま足が遠のいていた。
それなりに銭湯サウナに慣れたし、熱いのに入りたいし、また気になり始めた。
ととのいたい2人のラジオでも登場したし、お気に入りさんのサ活にも「久々に行った」と登場したので、余計行きたくなった。
相変わらずサ室はカラカラ系の110℃と熱々ハードコアスタイル。
大塚で言うなら体感設定③くらいがずっと続いてる感じかな。
入室してすぐに汗ドバドバ出る。
「痛い」までは行かないが思わず「あっちーー」と声が出そうになる。
銭湯サウナではトップクラスの熱さなんじゃないかな。
(某地獄のスチームサウナは別次元なので置いといて)
いいぞ、いいぞ。
1セット目は静寂なサ室にドリカムが響き渡る。
そう、ここは歌謡曲が流れるサウナなのです。
5分もいれば満足するので(限界ではないけど)水風呂へ。
水風呂は16℃でキンキンまでは行かないがサ室との温度差で冷たくて凄く気持ち良い。
休憩はカランの椅子で。
そうそう、ここはカランのお湯も熱くてちょっとびっくり。
熱々サウナのおかげで1セット目から、あまみ出まくり。
2セット目からサ室で常連の先輩方の井戸端会議が始まってしまい「うわ、でたー、、」とか思ったけど、まあそういう銭湯もあるよな、と思えば平気になった。
成長したな。
そんなこんなで4セット、熱々サウナでスッキリしました。
BGMセットリスト(記憶が曖昧なので順不同)
未来予想図Ⅱ/DREAMS COME TRUE
アンコ椿は恋の花/都はるみ
林檎殺人事件/郷ひろみ
ひなげしの花/アグネス・チャン
愛のメモリー/松崎しげる
激渋ラインナップでちょっと笑いそうになった。
ととのいたい2人のラジオでも登場した妖怪先輩、いたな。。
でも、たまに行きたいかも。
なんと早速!👏サウナも曲もあちいですね🔥アンコ椿に愛のメモリー、最高じゃないですか!銭湯ってだんだん色々気にしなくなるとより楽しめて味わいが深くなりますよね☺️
最近熱いのを求めがちになってまして。 間違いなく、さうなりおんさんの投稿が再訪のきっかけになりました。ありがとうございました。 いわゆる町の銭湯は、ある程度の割り切りも必要だな、と思う今日この頃です。 そして、自分の世界に浸れば良いのです。
中村浴場の中で聞く愛のメモリー、渋くてたまらないですよね😂 女湯も常連さんがわいわい系で、私もここで「銭湯には割り切りは必要」な事を覚えたので勝手に親近感です!(笑) 勿論このご時世なので本当は…ですが、 あちらにとっては大切な日常でもあるので、 色々な施設があるんだから、割り切れない時は別のところ!割り切れる時はここ!みたいに、自分で選択したら良いんだなーとか最近思い始めました。
そうなんですよ。逆を言えばTPOに合った楽しみ方を知れば選択肢も広がるわけで。 ここはそんな雰囲気も含めて昭和スタイルでなんか憎めないですね。 あ、トントゥありがとうございます😊