Emi

2021.12.02

湯らっくすへ来たっくすー!来たー!宮崎から足を伸ばして熊本へ。。バスで3時間強。なかなかの距離。

熊本駅から湯らっくすへのタクシーで、住所言うより「湯らっくす」で通じる感じがもう!運転手さんも「聖地ですからねー」って。そうそう、来たかったんです。九州に来られて、とてもラッキー。

お腹がすきすぎて、禁断のご飯からのスタート。迷ったけど、、行っちゃうか!麻婆!サラダも餃子もついてて!もう今日はお米食べちゃおう!全部たべたら、お腹いっぱいすぎて、すぐにお風呂行けないや笑笑

休憩がてら仕事をちょっとして、だいぶ落ち着いたら、いざお風呂へ!今日は宿泊なので、2Fの宿泊の人用入口からイン!

浴室全体が、白いけむりでもやもやしてる。温泉街みたいな、不思議な雰囲気。

体を洗って、なんか泥パックもあるのを知って、お顔に塗り塗り。しばらくたって落とすと、お肌超しっとり。。泥すごい。

湯船にととのいベッドがある、、。入ってみると、なんか足元違和感?出る時も足元違和感。電気風呂か!んー得意じゃないから次!笑

寝湯とか露天風呂とか、堪能。そして、サウナいってみよう!時間的にもうアウフグースタイムがせまってる!ととのいたい!いきなり行ってみた!MAD MAXの水風呂へ水通し!
んーーー!深い!あたま隠れそう!ざばっと体を落ち着かせて、さてアウフグースへ!熱波師さんが、おなじ苗字の人でなんだかうれしい!

汗ちょうかきました!熱波すばらし。風気持ちいい。。
水風呂でMAD MAXボタンを押して(思ったよりすごすぎなかった)、ざぶざぶ冷やして、露天横の外気浴ゾーンへ。

超、、ととのう。風と、雷と、遠くで鳴る太鼓の音と、光と。へんな感覚。大変ととのった。。

そのあと、メディテーションサウナで、ロウリュして。
目の前が見えない大阿蘇という名の塩サウナへはいり。
そして、アウフグース。メディテーションと。サウナ堪能。。
露天風呂横の外気浴、ぜいたくにも何度もととのわせてもらった。。

お肌ぴかぴかになって、今日はドミトリーで一泊。明日はお休みとったから、ゆっくり起きて清掃時間に朝ごはんいただいて、そのあとまたサウナ行きます!

Emiさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

他1件のコメントを表示
うらやますぎ❣️ どうぞ満喫してくだされ〜。
2021.12.03 16:03
泥パックを流す際、貸出のタオルで優しく拭うと更にツヤツヤになりますよ。お湯をしっかり含ませて、絞らずに使うのがポイントです。(小声)
2021.12.03 22:19
サウナ行き始めて半年。人様からうらやましがられる、熊本まで来るとは思いませんでした、、笑
2021.12.03 22:20
タオルワザがあるんですね!次回行く機会あればトライしてみます、、!泥パックほんとうに好きすぎて、翌日もしました笑