東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)
温浴施設 - 東京都 文京区
温浴施設 - 東京都 文京区
スパラクーア!都会のど真ん中に突如現れる遊園地の隅にたたずむ、大人の楽園。何年も前に行ったっきり、その時はサウナなんて入りもしなかったけど、今日は思う存分楽しむ。
せっかくなので岩盤浴ゾーンも。岩盤浴のウェアを着てないと入れないゾーンは、岩盤浴をしなくても、休憩するためだけに行っても価値があるかと。
半外スペースで、寝っ転がれるベンチやソファに横たわって、青空を見ながら、ゴロゴロ至福のひととき。サイコー。
岩盤浴、2部屋ぐらい入って、お腹がわを下にするととても汗がでる。発汗順調。
間にご飯をはさんで、いざお風呂とサウナへ。
サウナは3つもあるのですか、、。ウワサのオールドサウナ行きたかったけど、男性だけなのかぁ。少ししょんぼり。
中高温サウナと、セルフロウリュができるサウナと、ミストサウナ。
やはり中高温サウナが一番よいなぁ。今日はお友達と一緒。水風呂は22度だけど、初体験にはなかなかの試練。足入れて、膝まで入って、ふぅ〜って息はいて、思いきって肩まで、肩まで、肩まで、、入れた!エライ!!
同じようなことやってる二人組がいる!その子もがんばれ!!笑
その後休憩に、ととのいイスへ。
あ、なんかととのいがわかってくれたような、、。これでまたひとりサウナーを増やしてしまった、、。貸したコンテックスのサウナハットも気に入ってくれてる。
中高温サウナ→水風呂
ミストサウナ
ロウリュサウナ→水風呂
中高温サウナ→水風呂
温泉やジャグジー、炭酸泉とか一通りはいって、ラクーア大満喫!!
お友達が、家の近所にあるサウナに今度行ってみると行ってくれて、どんなだったかまたシェアしてもらうことに。ひろがるサウナの輪、うれしい。また一緒に入りに行こう〜。