湯元 花の湯
温浴施設 - 北海道 函館市
温浴施設 - 北海道 函館市
函館物語 第四部「私のメンタルは砕けない」ラストナイトは函キャンでサキャン飯と酒♡
もうご存知の方もいらっしゃると思いますが花園温泉にこっぴどく振られたBB8。どうしよう🥺って途方に暮れて泣いてるとでも思ったか〜!片道約300kmかけて来てるんだから泣いてる時間が勿体ない!MolonGさんのホーム、サ活見て行きたかった「花の湯」、自衛隊近くにある=湯上がり筋肉ついでに見れる「なごみ」、谷地頭で見た記事に載ってて気になった「昭和の湯」の中から速攻、行き先を絞って向かう。女湯のロウリュは31日からスタートなのは知っていたけど花の湯に来ました♪
あと2日遅かったら花の湯、女湯初ロウリュ記念だったのにな〜。まあこのすれ違いも何か意味があるんだろう。ただ運が悪いだけだって?←病は気から、サ活も気からだぞ👍
ここも脱衣所広めだな〜おばあちゃん多いな〜☺️ 偵察兼ねて露天風呂で下茹で。お!ととのい寝椅子がある!露天風呂は温度で分かれてる。庭園?にハロウィンのオバケ、7人の小人、くま、うさぎ、チワワ等の置物がある。(とっ散らかってるなwでもこの感じ嫌いじゃないw)
サウナ、5段目まである😍90度あるけど広さと高さがあるから汗汁ブッシャーまで時間がかかった。水風呂はぶくぶくしてる好きなやつ😍
露天の寝椅子で外気浴中、『ソルトピット』なる小部屋を発見!ハンガリーの病院や幼稚園にあって呼吸器疾病の治療目的で流行っているらしい。マイナスイオンと触れちゃダメな壁についた塩がある部屋。特に熱くもなく何かするやけでもない部屋。←ゆっくり呼吸するだけでいいらしい。花粉症の人にも良いと書いてありました。
内湯は高温湯44度とぬる湯と水風呂。花園温泉で地獄体験(47度)しようと思ってたから高温にIN!44度でも熱い!我慢して3分入ってアルティメットBB8になるんだ!ん?!この高温湯、奥の方だけ電極板があって電気風呂になってる👀✨電気のおかげで高温なの忘れそうになるw 熱い熱い〜水風呂〜ザブーン!なるほどね、これはこれでいいかも!癖になるのわかる🤭✨まだあつ湯1年生なんで44度が限界ですけどw この後ソロキャンなのであつ湯頑張って入って水風呂で締めてぽかぽか熱を閉じ込めました♪ 現在23時、BB8、凍えることなく無事ソロキャンしてます♡
吉良吉影が大好き過ぎる男です 道具は全て揃ってますが ソロキャンしてみたいと躊躇しております 最近は中山峠こえたらそこでシんで しまうんでないか位の めんどくさい病になっております 今、ソロ居酒屋でピンポン連打で飲みまくっております