京極温泉 京極ふれあい交流センター
温浴施設 - 北海道 虻田郡京極町
温浴施設 - 北海道 虻田郡京極町
「一度整ったら二度とやめられない。人を冷えた水風呂に浸らせ、汗を吸い取る四角いブラックホール。それがサウナだ。」
京極町のブラックホールに行ってきました!4〜5年ぶりかな。相変わらず老人ホーム的な外観、シニア感。←韻ふんだ
ここに来る前にきのこ王国に寄り道。きのこフランクときのこ汁、一人車内きのパ。実は目指してる人気蕎麦屋があるため具のきのこを爆速で食し先を急ぐ。残り汁をコーヒーのように(プラ製のお椀w)優雅に飲みながら進む。まさかこれがきのこ汁だとは誰も思うまい。蕎麦の「いし豆」、蕎麦が売り切れ〜。もう口は蕎麦なんだよー寄り道した私のばかー。ニセコ 、蕎麦、記憶…いちむらの天せいろ!ひらふ方面へ急ぐ。14時の2分前に到着、ダッシュ(^o^) 記憶違いで店15時までやってた…まあいい、間に合った私はwiner、(いし豆惨敗やん!と思った人、お口はミッフィー!)十割蕎麦もまだあった〜夏の天ぷら、ズッキーニ&とうきび美味い〜
さあ、京極温泉へGO!その前にふきだし公園で少しウォーキングして行こう。(買い喰いを無かった事にするために)
「ふきだし公園、9/12まで閉鎖」閉鎖ーー!買い喰いの罪とカロリーを背負って京極温泉へ直行。洗い場の椅子と桶はセルフスタイル。清める時に空気椅子しようか一瞬迷う。却下。下茹ではジェット風呂♪今日はゆずの湯。からの石風呂。石風呂=20〜23℃の水風呂。何これ、ずっと入っていられる!隣にキンキンの水風呂もある。そっちはサウナに入ってから〜💜←謎のお姉さん感出す。さてサウナはどうかな?先客1名、90℃を行ったり来たり、上3人、下3人の6人定員、テレビのボリューム大きめ。なかなかの熱さで汗の出も良い。先客さんがマット置き去り退室。はい場所取り。場所取り女、だいたいババア♪(口悪くてすみません!「ご年配の方」と「ジジイババア」は別の人種、別の括りにしなくては清き良きご年配の方に失礼です。)気を取り直してキンキン水風呂♪7〜12℃だって♪最近のキンキン、ラフォーレの水風呂11℃よりちょっと冷たいかな。9〜10℃あたり。1分入って外気浴へ。露天にベンチ1つ有り。ベンチもいいけどやっぱり椅子が欲しいなー。背もたれがあった方が整える気がするーー。サ10-水1-外5を3セット、サ8-石3-外5を2セット、全お湯巡りして終了♪
サ飯は昨夜仕込んだハレンチカレー💜
ハレンチカレーとは、半裸(パンイチ)または全裸+エプロン姿で作ったカレーの総称。エロと効率化の両立に成功。カレーって衣類に付いたらなかなか落ちないですよね。
すみません! 場所取りBBAとハレンチカレーのワード最高です🤣🤣🤣これからも良いサ活を😎🤘