BB8

2021.08.26

あかすりのススメ。水の弾き方って何回言った?

「今日、風呂の日だよ。ほのか行こ?」蒸したま子から召集だ。26日は26(ふろ)の日でほのかの回数券特売日なんです。今週はもう3日連続サウナだったから今日はお休みしようと思ってたのに、思ってたのに誘惑に負けてしまった。蒸したま子は私にとってサ道で言うところの蒸しZにあたる人物。そして北広島の湯処ほのかは私が初めて整った場所。初めてのあまみを経験した場所でもある。
高温サウナ90℃〜、スチームサウナ50℃、塩サウナ80℃があり高温サウナはオートロウリュで熱々💜ししおどしロウリュとも言われているそうで汗がっつり出ます。それにしてもサ室にオロポのポスターが貼ってあるのは罠?私は今日も罠にはまってしまった。
今日はここでの私の月1イベント、あかすりの日。毎月ここであかすりをしてもらいサ活ライフ向上に努めている。あかすり後は汗の玉?が違う。水の弾き方も違う。高級ワックス洗車した後の車の水の弾き方くらい違う。1週間くらいは17歳の肌くらいの水の弾き方を楽しめる。消臭効果もある。肌を擦る行為はよくないとか言うのどんだけ〜月1くらいなら大丈夫。垢溜め込んで臭う方がまぼろし〜ってIKKOさんも言うと思うきっと。
スベスベぴかぴか✨になった身体でのファーストサウナ。この立派な汗を見せびらかしたいwもちろん蒸したま子に見せびらかす。
水風呂は17℃くらい、3人は入れるかな。冷え冷えではないが毎回2〜3分余裕でゆっくり浸かれる。外気浴は露天風呂が2つあってそれぞれに整い椅子がある。高音サウナ出てすぐ露天シルキーバスの方で毎回休憩。
湯処ほのかの魅力、オートロウリュ、そして高濃度炭酸泉が広々していて好き。炭酸泉で流行りのカエル足をする。(膝を曲げ足を開いて股関節を意識して足の付け根を手で押し続ける)たま子がそっと離れる。ソーシャルディスタンスか?離れ過ぎやしないか?私達以外誰もいないけど。
たま子「それも正解だけど…なんか卑猥だった。」え?卑猥って何が?カエル足の骨盤エクササイズだよ、知らないの?
たま子「エアー正常位みたいだった。」
どっちも悪くない。どっちも間違ってない。黙浴。

BB8さんの湯処ほのかのサ活写真
BB8さんの湯処ほのかのサ活写真

• サウナ温度 50℃,80℃,90℃

2021.09.08 23:18
BB8 BB8さんに37ギフトントゥ

BB8さん、コメントありがとうございます✨ 息子とお風呂に行けて幸せでした😄 ご両親とも、早く行けたらいいですね❗️
2021.09.09 00:11
バジルさん、ありがトントゥです(*´˘`*)♡ 父はシャイな人なので連れ出すまでが大変そうですが、バジルさんの↑の幸せでした。なんて聞いたら頑張ろうと思いました💪✨
2021.09.09 06:19
うちの父も80歳でシャイです💦早く行かないと後悔しそうなので、またい~作戦かんがえましょうね😉