加奈子

2022.08.16

歩いてサウナ サウナ飯

8月上旬にリニューアルしたばかりとの情報を入手し、我慢ならず初訪問!
サウナも水風呂も絶品だった😚❤️

サウナ前に新今宮駅経由で浜寺公園プールへ。
流水プールでプカプカし、スライダーの予想外のスピードに絶叫して準備運動おしまい。久しぶりに夏らしいことができた。

その後天王寺でお昼を食べ、疲れて寝そうになりながら再び新今宮へ。

駅から徒歩2分とアクセス抜群。とはいえ、この辺は雰囲気が他の町とだいぶ違う。ビビりながらもすぐ到着。

抜群に今風で綺麗な内装。銭湯というよりカフェかコワーキングスペース。これは今まで見たことない😳番頭さんたち若いなぁ。学生さん…?

更衣室は木のいい香りで満ち満ちている🌲🌲
ヴィヒタが4つもぶら下げられていて、ガラス張りのサウナ室前に椅子が3脚。椅子の後ろに白樺の木まで生えている。有料ドライヤー+女優ミラーが3セット、無料のドライヤー2台はヴィダル。うちのナノケアより風量が多い。

浴室もぴっかぴか!シャワーノズルはかつての風情を残しているけど、ここまで出来たての銭湯は初めて。オール軟水ということで、下茹でからもう全身ふにゃふにゃ。

二段式。新品のサウナストーブがまばゆく輝いている。新しすぎて塗料的なにおいがするのが新鮮。
エンヤサウナと聞いていたものの本日は無音。ちょっと楽しみだったけれど、無音サウナは絶滅危惧種。むしろ大好物。

室温90度弱ながら不定期のオートロウリュがえげつない。1回目は思わず「あっっつあ!」と声が出てしまい、先にいらしたお姉様にクスッと笑われてしまった。お騒がせして申し訳ない。

1セット目から恐ろしいほど汗が出て5分でギブ。もう真っ赤っか。

当然のようにサウナ隣接。サ室出てすぐのかけ水で汗を流し、階段を上がって深さ110cmの水風呂へ沈む。

ほあああああああ😳
まろやか冷た深い……
肩まで浸かりつつ、ライオンが吐き出す水を頭から浴びるのもたまらない。

浴室の椅子もいいけど、更衣室のサウナ前椅子や畳張りの腰掛けがいい。
外気浴ができないサウナは物足りなく思うこともあるのにここは違う。

なんたるこの、木のいい香り…!🌲🌬

テレビの高校野球を遠くに聞きながら、うっとり目を閉じる。手足どころか全身まだら。これはヤバい。これは凄い。

終始すいていて、贅沢4セット。
バチバチにととのった🥰ぜひ再訪したい!

加奈子さんの入船温泉のサ活写真
加奈子さんの入船温泉のサ活写真

さち福やCAFE 天王寺ミオプラザ館店

ネギトロおくらとろろ丼定食

お腹空きすぎてサウナの前に食べた。

2022.08.17 19:09
加奈子 加奈子さんに37ギフトントゥ

加奈子さん行かれたのですね😆 お気に召されたようで良かったです😊
2022.08.17 22:03
あやさんのコメントに返信

ありがとトントゥです、おかげさまで大変素敵な時間を過ごすことができました😍 家の近くにあったらなあ、、😅