安芸の湯
温浴施設 - 広島県 安芸郡府中町
温浴施設 - 広島県 安芸郡府中町
2022/03/13
急遽丸一日オフとなったので滑り込みひろしま美術館に🖼 その前に朝サウナしたいなーと調べてコチラ安芸の湯へ行ってきました♨️ 朝7時からやってるって優秀👏 昨日も思ったのですが朝からお風呂に来てる常連さまってお風呂終わって一日どんな生活してるのか…気になる😂 ここの温泉は皆さんよく話しかけてくれました。サウナは2種類、遠赤外線サウナ(90度)と塩サウナ(80度)。遠赤外線サウナ、めちゃくちゃ熱かった🔥 5-8分ほどで退室🙃 塩サウナ、少し高くなってる所があって、、横になれるのか?分かりません。水風呂は16度。所々に休憩チェアもあるし、露天には木の間があり木の枕まであったので横になって休めました✌️ 炭酸泉も入りやすかった◎ ゆるゆる入っているとあっという間に時間が過ぎますね⏰
朝早くやってるしいいわーと満足して帰っている途中!!ネックレス忘れたことに気が付きすぐに戻る🚗 従業員さんに相談してロッカー見せてもらったり探してもらったけど見つからず😭 頂き物だし本当にショックで諦めきれなくてヘタクソなネックレスの絵を描いて名前と連絡先書いた紙を渡して連絡してください!!!とお願いしました。美術館に行って絵は素晴らしいけど心ここにあらず🥲 でも先程!!連絡頂いて床に落ちてました、ありましたよ!!と🥳🥳 一安心。取りに行ってきます🙏 安芸の湯、たった数時間の滞在だけど一気に思い出できました🙆♀️ (笑) またパン屋さんも寄ったのでサウナ飯投稿に添えておきます🍞
朝風呂いいよね☺
いいですね☺️ 早朝からやっている所もっと増えて欲しいです💫