ぼたもち

2022.01.21

東京サウナ旅
初かるまるで初ウィスキング。

サウナよりもウィスキングメインで書きます。
薪サウナって都内だと珍しいんですよ〜と店員さんに言われたけど、割と普段から体験してるので苦笑い😅
使うヴィヒタは柏と白樺。なるほど確かに柏餅の匂いがする。

簡易ベッドに寝転び、冷たいタオルを頭に巻かれる。サウナハットと同じく、のぼせるのを防ぐ効果らしい。

まずはロウリュから。ヴィヒタでアウフグース的なものを受けたのち、ぺちぺち叩かれる。
ほんとに全身叩かれるので、アウフグースと比べて全身から汗が出る感覚。

前半の10分が終わった後、サウナ内にいるまま、冷水を含ませた竹の葉で叩かれる。
これ、めちゃ気持ちよかった。

後半戦。前半は仰向けだったけど今度はうつ伏せ。左を向くと鏡で反射した薪ストーブの中が見える。
これまでアウフグースはお腹側でしか受けてなかったので、背中側は初めて。
背中とお尻をぺちぺち叩かれる……
最後のロウリュの後のウィスキングは激熱だったなあ…お尻2つに割れるかと思った😂

20分間とは思えない、濃密な時間でした。
終了後、スケルトン水風呂へ。頭から水をかけてくれるサービス。
の後インフィニティチェアへ。バスタオルで足周りを拭いてくれるし、ゆず茶のサービスもあるし、至れり尽くせりでした。
過去最大にととのいました😇😇😇

もちろん他のサウナも全種類入ってフィニッシュ。ハイボールと新じゃがの素揚げを食べたのち、唐揚げ丼!このまま泊まります〜

ぼたもちさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

タルタル唐揚げ丼

器めちゃでかくてビビった

2022.01.22 14:44
ぼたもち ぼたもちさんに37ギフトントゥ

最近ウィスキングしてみたいと思ってたので羨ましいです!😆サウナとまた違う感じのととのい方なのかなーと勝手に思ってます笑
2022.01.22 21:34
ゆずぽんずさんのコメントに返信

ウィスキングとっても良いですよ!アウフグースで浴びる風とはまた違う感覚です。休憩含めて20分くらいサウナ室内にいるので、そりゃととのいます😂