民度の危機なのだ

2024.10.10

10月スタートはここ、勢いでイン。初来店になります!!
ようやく取れた休みでガッツリ宿泊してキメたいと思い前々からリニューアル聞いていたこちらに来ました。
大浴場は朝晩入れ替え制で2階と3階の2箇所、サウナはどちらもオートロウリュで2階の方は3段6名ぐらいの80度設定ですが、グループの旅籠屋と同じハルビアの巨大な御神体がすぐ目の前に鎮座でめちゃくちゃ近い。
3階の方は2段ですがリフレみたいな対面で座りこちらの方がやや狭くストーブも同タイプでめちゃくちゃ近い。
オートロウリュ発生で一気に灼熱空間に早変わりで熱々。
水風呂はどちらも水道水で季節ブレありそうですが大体19度前後のマイルド設定。
外気浴は2階は割と近い場所でアディロンダックチェア2脚とベンチがあり、3階は一度脱衣所に戻り長めの渡り廊下を抜け動線微妙ですが、樹齢300年オーバーの杉の木を見ながらの様子が楽しめ空間はこちらの方が良き。
どちらも異なる雰囲気でサウナに特化してない施設ですが、個人的には2階の方が好みでした。
源泉の温泉もサウナと相性抜群、外気も秋の北海道夜は9度まで下がり水風呂よりも冷たい季節がやってきました。
湯上がりゾーンも時間帯により様々なサービスがあり時間帯によってはアルコール提供もうあり、出たところで海外勢が酒盛りして居酒屋さながらの空間になっていました。
脱衣室には無料の湯上がりアイスがあり、外気浴代わりにクールダウン出来たのはなかなか良かったです。
最近忙しくて全然サウナに行けない日々が多いですが、久々にしっかり堪能しました。
また伺います。日帰り入浴もやっているようですがここは泊まりの方が宿泊者限定のサービス多いのでオススメ出来ます。
オートロウリュも宿泊の時間帯しかないみたいです。