SPA&SAUNA オスパー
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
本日3件目、リニューアルの噂を聞きつけイン。初来店になります!!
御料乃湯で始まりとお別れをして来て、同様に旭川で前々からずーっと行きたかったオスパーがリニューアルしたと噂を聞いていた為やって来ました。
サウナは2種ガス式の2段85度とセルフロウリュ出来るリニューアルした噂のサウナ。
ガス式サウナは室内がどことなくしきじの薬草サウナを彷彿とさせる作りのサ室。出入りあってもストーブが入口近くに鎮座する為熱が逃げにくく良い感じ。
もう一つ4名ぐらいしか入らないセルフロウリュタイプの小さなサウナは中標津の湯宿だいいちのサウナ室とほぼ同じぐらいの広さで、セルフすれば灼熱空間に早変わり。団扇も置いてありセルフ熱波が打てる超熱空間。
水風呂は15度ぐらいですがセルフロウリュサウナ横に一つと内湯のところに仕切りが入っていて2名ぐらいの広さのやつがもう一つ。
外気浴は出来ませんが、改装したところがガレージみたいになっているので半外気浴が出来る為3度ぐらいでバッチバチに入るクールダウン。
椅子も豊富で1脚のみインフィニティチェアがあり、気づけばご町内の皆様にお見せ出来ないレベルの顔を旭川に晒すレベルで昇天。
今月一ガンギマリでした。
時間の関係で上の休憩スペースにてサ飯も休憩も出来なく大変惜しい事をしましたが、確実に今後旭川の拠点になりそうな施設でした。
またサウナシティ旭川に魅力的な施設が誕生しました。悲しいお別れもありましたが、新たな魅力ある施設に出会えるのは本当に感謝しかありません。
また必ず伺います。