サウナーはち@378

2023.09.03

横浜で予定が18時に終わったためサウナチャーーーンス!
ひさびさに来ましたスカイスパ!

2時間制+少々お高めなので
足が遠のいていたのですが
あの切り札を使う時がきたか………
サウナスパ健康アドバイザー提示で
5時間3,150円を2,500円に!!!
他店よりも割引率高めで嬉しい〜!

なんやかんやタイミングが合わなかったのでカード提示したのは今日が初!✨

19:30ごろ入店
20:30から男女共同サ室でイベントがあるので少々混み気味…
しかしみなさんイベント目当てだったのか20:00〜21:00はほぼ貸切でした!

思い返すと私が初めて「ととのい」を感じたのはスカイスパ。
岩盤浴にハマってたころ、ヘビーサウナーな先輩からサ道を勧められて読んだ後に来てから私のサウナ人生が始まりました。

ここ最近、ようやく時間にしばられず自分の体に耳を傾けてサウナに入ることができるようになってきたのでスカイスパの静かなサ室が落ち着く〜
女湯でサ室に窓があるレアな場所なので
高速道路をいったりきたりするテールランプをぼんやり見てじっくりと気の済むまで蒸されます。
テレビがあるのも好きだけど、静かに自分と向き合う時間も大事。

そしてなにより私はスカイスパのスチームサウナが好き。大好き。
ドライサウナは混んでいることが多いのにスチームサウナは基本貸切状態。
しっかり熱めのスチームサウナだけど、呼吸が苦しくならないほどよい室温。
タイルでできた椅子に背中を預けるとうっとりする心地よさ。
塩も置いてあるのでつるっつるにもなれます!
タイルの綺麗なブルーも他にない雰囲気で本当に好き🫶

ドライ×2
スチーム×2でたっぷり4セットでフィニッシュ!
割引で通いやすさアップしたのでこれからまた来店率上がりそうです!

2023.09.05 08:18
いいなぁ🤤、5時間で650円も🈹なんて、サウナスパ健康アドバイザー凄いすね🤩ほぼ銭湯一回分じゃないすか♨️ 塩スチーム💨もあるなんてスカイスパは女性側の方が空いてそうだし良さそうですね✨
2023.09.05 17:32
amami〜noさんのコメントに返信

サウナスパ健康アドバイザー取得するのに5,000円かかるので、スカイスパ8回行けば元取れますね!笑 男性側が入場規制してても女性側はスイスイ〜です!しかし写真見る限り男性側のバーン!と大きい窓も羨ましいです!(女性側はちょいモザイクかかってるので…)