ふくいのヲタま

2022.02.04

気温5℃ながら陽射しがあって、この季節にしては暖かく感じた今日ですが、午後3時に浴場に足を踏み入れると真っ白(ㅇㅁㅇ)
やっぱり気温1ケタなだけあります(笑)

目を凝らすと平日の昼間だというのに思いの他たくさんの人がいました。

こんな日は定員4名のサ室も満席なので露天風呂中心に約1時間じっくりと下茹で♨️

特に壺湯はぬるめの設定でずーっと入っていられるのでボケ〜っとしているウチにたびたび意識を手放してしまいました。絶対「んご」って言ってた(笑)

その後に入ったサ室は毎回最奥上段に座ることが出来ました😄
温度計は78~82℃を指していますが程よく湿度があって相変わらずいい熱さです✨
乾いていたはずの肌に汗が浮かんでくると嬉しくなっちゃいます😆

今日は4セットを満喫😄
4時を過ぎると人も減って貸切タイムもあり、じっくり蒸されることが出来ました。

4セット目の外気浴ではもう日が落ちていて椅子に腰を下ろすと正面にはオリオン座、右を向くと薄く欠けた月が夜空に浮かんでいました🌙

冬の外気浴はすぐ冷えてしまうけど気持ちいいですね✨
今日はakiさん方式のバスタオルを着て外気浴したので寒くなりにくくて、ゆっくり休むことが出来ました。akiさんありがとうございました💕

2022.02.04 23:46
男湯には壺湯ないんですよねぇ😅あれがあるとうちの男共は喜ぶんですが😅ひたすら露天風呂とデッキチェアの往復してましたわ(笑)それを横目に親父は🈂️活🤣(笑)次は夜に行ってみたいです😁ちなみにMOKUを外気浴でバスタオル代わりにやってみましたが全く役立たずです😜
2022.02.04 23:55
.さんのコメントに返信

さごんださん、コメントありがとうございます😊男湯は寝湯があるけど壊れてて使えないらしいですね😅あれだけ広い露天エリアだからもう1種類くらいお風呂あっても良さそうですけど。私もMOKUタオルじゃこの季節は役に立たないのでバスタオル使うことにしました😄
2022.02.05 01:30
外気浴&星空観賞はワタクシも大好きです😄 「神戸天空温泉」というだけあって、街中より星がキレイに見えるんでしょうね。個人的にはオリオン座のベテルギウスがいつ超新星爆発で消えてしまうのか?と思うと、夜もグウグウ寝てしまいます🤣
2022.02.05 07:44
伊坂十蔵さんのコメントに返信

伊坂さんコメントありがとうございます😄市長の肝入りで最近近隣のサイクリングロードが再整備されたんで良かったら蒸されついでにいかがでしょう(笑)「BEKOBE」もありますよ✨牧歌的な景色に「二度と来る!」ってなるかも⁉️
2022.02.05 04:14
ヲタまさん☺️バスタオル大活躍ですね😆採用してくれてありがとうございます🙆夜のこちら行ってみたいけど凍結怖いのでもうちょい待とう😱
2022.02.05 07:49
akiさんのコメントに返信

akiさんコメントありがとうございます😄バスタオルめちゃ良かったです😆椅子冷たくないし、適度に保温効果あって✨凍結は昨日くらい日中暖かい日なら夜そんなに遅くなければ大丈夫と思いますがダム横の道経由だとキケンかもですね😅私も気をつけます🚗 ³₃