Chan curry

2023.03.05

【福岡OLソロサ活】
『一週間の仕上げを』

この一週間、忙しいというか働き詰めというか、山ほど作業があって体力的に疲れる感じだった。
こういうとき、平日の夜にふらっと天神ゆの華に訪れて、おばちゃんとテレビを鑑賞するというのが最上級の癒やしだったのに、ゆの華の閉館後にはそういった施設が自宅近くになく、いまだにホームサウナを失ったままである。

だから、最近のルーティンは日曜の夜に一週間の仕上げサウナをすることである。この一週間の集大成がここに詰まっているのだ。

今夜は遅めにイン。露天風呂のテレビ前には『ブラッシュアップライフ』を鑑賞するおばちゃんで満杯だが、『情熱大陸』が流れるサウナ室はぼちぼちで4人〜5人というところだろうか。
サウナ室は結構熱いがオートロウリュされるからか湿度があり、体内の水分が搾り出される気分。8分そこらで体全体があたたまる。

外気浴は寝そべる場所があり、空を見上げると朧げに月がみえる。ゆの華も畳に寝転がると月が見えたっけな。
トクトクと心臓の音を聞きながら、ぼーっと空を眺めて、自分の人生をブラッシュアップするならどんな人生にしたいだろう?何回生きかえってもサウナが好きなままなんだろな…とか考えてみる。ふわふわといい気持ちだ。

オートロウリュはかなり熱く、万葉の湯と同じくらい…と思ったんだけど、もしかして同じ?水の落ち方も温度の上がり方も似ている。同じかもね?なんか形も似てるし、それ考えるとコスパいいね…

あー、一週間が終わる。そしてまた、一週間が始まるんだ。サウナがあたしの一週間の仕上げ場。そして、切り替え場。
さてさて、明日からも頑張るとしますかね。