【板橋にもあったんだ】
板橋区ときわ台のパブリバ八光さんに初訪問!
普段は来ることのないエリア。Car○t2さん絶賛のボナサウナの実力を確かめに、志村坂上のラーメン屋経由で来ました。

、、えっ!?なにここ、しゅごい🤤
ボナ特有の対流熱と湿度がどストレートに好み。
正直入った瞬間は熱弱い?と思ったけど、格納ストーブのシューーッという稼働音はやはり只者ではなかった。
4分ほどで発汗始まってからの、じわっじわっと温まる具合がたまらない。

ずっと入っていられそうなのに気づいたら心拍数が爆上がりって、まるでニューウイングみたい。
なのに2セット目まではサウナ利用者ぼっちの独占状態。これぞ知る人ぞ知るホンモノの穴場銭湯サウナ🫰
上段、下段、向かいの下段と一通り試して、下段のテレビ向き合い座りをMVS認定です。

水風呂はバイブラありの15℃でボナサウナとのバランスよし、その隣の露天風呂(休止中)の脇で体を冷やすもよし、脱衣所を通り抜けた外気浴スペースのベンチがなおのことよし。
ベンチ上部に設置されたパイプに首をもたげると、それだけでおのずと極まりました🥹✨

しかも風呂上がりのワンドリンクサービス付き。これでサウナ代400円は安い!
コーヒー牛乳は腰に手を当てグイッとが礼儀。

帰りがけ一見気難しそうな店主に、「兄ちゃん着こなしがいいね」と服装をなぜか褒められて、大好きが大大好きに🤣
アクセスは厳しいけど、必ずまた戻ってきます!

歩いた距離 4km

中華ソバ 伊吹

中華ソバ

加水率低めなパツパツ麺と煮干しそのもののニボニボスープの相性たるや🤤

2023.02.24 02:04
23区のマイノリティ、マイホーム板橋にようこそ!伊吹からの八光は通すぎる🤣八光は実は未訪なので金春さんがいうなら行ってみます!板橋はロスコと同じ系統の井戸水なので、銭湯いいんです!よく行くのはアクアセゾンとクアパレス藤ですがこちらも👍🏻!気軽に行けない立地ですが💦
2023.02.24 07:56
ひげみちさんのコメントに返信

伊吹から八光は徒歩30分くらいで良い運動になりました。ボナ好きなら訪問する価値大いにありですよー🥳アクアセゾンとクアパレスもこの付近なんですよね。次はハシゴしてみますが、板橋らしからぬ名前なら銭湯ばっかりですね😂