清水金春🟡

2022.09.23

歩いてサウナ

5時起床で朝ウナへ。浴室7〜8名で超快適✨

マイロウリュサウナから。
お一人様用の個室サウナでセルフロウリュ付き。石に直接ではなく、注水口に水を入れてそこからお茶たてのような器具を伝って満遍なく石が濡れる仕掛け。いわば「絶対に失敗しないロウリュ」ナイスアイデア💡

東京浴場のおこもりサウナを知っている身からすると広さは十分だし、朝一はロウリュいらないほどチンチンで熱さもしっかり。3つの中で1番好きかも。もう少し暗めだと言うことないです🙏

スチームハーブサウナ🌿は湿度がスチームにしては低めで薬草の香りも控えめ。その分温度は高め?入口手前と奥のストーブ横の玉座で体感が全く違うので、お好きな方は玉座一択で。

あらためてタワーサウナも。
夜より少し高めの98℃。20名超入れるサウナに1人だけで朝っぱらから優雅な気分。ガスと電気ストーブのダブル熱源で心地よい汗💦

水風呂も瞬冷・清流・寝の3種類。グルシンの瞬冷から25℃の寝水風呂にプカプカ浮いたら、もうその時点でキマッてしまった🤤

浴槽4つのうち3つが水風呂。
サウナ行き出した頃にマルシンスパで湯船より大きい水風呂にびっくりしたけど、今ではすっかり受け入れてそれを望んですらいるんだから、人間変わるもんです🤭

混むかなと思った7時を過ぎても人はまばらで、朝ウナ万歳でした🙌
カプセルはないけど意外と熟睡できたし、食べたいサ飯もまだまだあるし、進化を見届けるためにもここは定期的に来なきゃな。

東海地方のサウナの充実ぶりがすごすぎて、帰省の都度課題の施設をこなしているけど、既に追いつかなくなっています😂

歩いた距離 2km

• サウナ温度 70℃,100℃,98℃
  • 水風呂温度 25℃,16℃,9℃

2022.09.24 21:24
あのマイロウリュの仕掛けには狭い個室で唸りましたね🤔。マナー知らずの無法者対策に、設備を守るという意味でも素晴らしいと思います!
2022.09.25 00:34
確かにあのシステムだと、バシャ掛けで石が死んでしまうことも防止できそうです☺️あとはもう少しだけ照明落としてくれればより集中できそうです。からふろ黒並みに暗くしてくれとは言いませんが🤣