男性専用

てつ

2024.03.28

セドリア

2024.03.28

今日は有給休暇で新岐阜サウナへ昨日夜来ようと思ったらまさかの臨時休業、平日なので空いてて熱波を受けてまったりしてる🎵

飛騨牛カレー&支配人のポテトサラダ

お肉ホロホロで美味しい、ポテトサラダ今日は売り切れてなくて食べれた🎵最高

出勤前に不夜城潜入

でーら安い🤣

幽助

2024.03.27

水曜サ活

朝風呂の時間帯に2回目の訪問をしてきました。
前回初訪問は、日曜日の昼でこれ以上ない芋洗い状態でしたが、さすがに平日の早朝は空いていて快適でした。
前回来た時よりも進化していてサウナは楽しめました。
サウナや水風呂の詳細は他の方々も書かれているので割愛しますが、一点気になったのは店員の対応でした。
物凄く悪いというわけではないですが、機械的で愛想も元気もありませんでした。客が全員システムを知っている前提の接客でしたので、初めて来店した方にとってはあれでは困ると思います。館内着のサイズはと聞かれても、何サイズがあるか説明してもらわないと分かりません、これはスーパーでレジ袋のサイズを聞かれるのと同じで、オタクのサイズ感なんて知らねえよって感じと同じです。
私でしたら、お客様なら◯サイズがいいと思いますぐらいの話はすると思います。
前回来た時は混んでましたが、オーナーさんや店員の方の接客が素晴らしかっただけに残念です。

ろかもの

2024.03.27

水曜サ活 サウナ飯

最高‼️

自家製ハンバーグ

次はカレーを食べたい!

マサヒロ

サウナ3回
タワーサウナのてっぺんはガチ暑いけど整い最高です。
セルフサウナも温度が3種類あってめちゃいい!
水風呂1番良きなのは15度のもの!

DOPING SAUNA

⭕️サ

2024.03.26

週末の西野さんFINAL は行けそうもないなぁと思っていたら今日はロウリュ2回戦あるとの予告が!
定時で仕事をさっさと切り上げてホーム新岐阜サウナへ。定番の告知アナウンスから笑わせてもらいました。
19:00&21:00回ともに平日なのにサ室はほぼ満席。パワーと超爆速の風を堪能させていただきました。アウフギーサー並の技とタオル捌きながらのロウリュが見れなくなると思うと寂しくなるなぁ。とりあえずお疲れさまでした。

豚しゃぶおろしポン酢

月1回ペースで食べてるかも

びーふ

今日もオープンから新岐阜サウナさんにログイン🧖‍♂️

お目当てはもちろん西野君の灼熱熱波!
彼のアウフグースを受けれるのも残すところあとわずかとなりました......。
寂しくなりますね😞

っとその前に、本日から新岐阜サウナ新メニュー登場!
その名も「特製飛騨牛カレー」🍛

熟女カレーも美味しかったが、さてお味はどうか......。

いざ実食......。

え?うま。これサウナ施設のご飯ですか?と疑うほどの高クオリティ🍛
少し贅沢なお値段ですが、気になる方は一度食べてみてください😊

そしてお待ちかね西野君の灼熱熱波!

もうね、振ってる途中から汗なのか涙なのか分からなくなってきた...。
新岐阜サウナにどハマりするキッカケとなった西野君。
彼の高速パワー系アウフグースは灼熱を超えてヤケド寸前です笑
だが、それがいい。

もちろん昇天しました👼

29日の卒業熱波。必ず受けに行きます。
泣くかもしれません。
文字通りカラダにしっかり焼きつけます🧖‍♂️

今日も最高でした。また必ず来ます👋

特製飛騨牛カレー

見た目100点💮味もこれがサウナ施設で食べれるの?となるほどの高クオリティ🙆🏻‍♀️

• 水風呂温度 15℃,7℃

おりゅう

2024.03.26

ふと信号を待ってる間に看板見ると、サ室熱波からシンプルなロゴに変わってることに気づいた。いつの間に。

今日は超サイヤ人の熱波があるってことで、残業で粗方仕事片付けて参戦!

大部屋→ストロング→スタンダードと身体を慣れさせて、熱波を受ける!
5分前で既に埋まってて、最上段で待ち構える。

イベント始まる前に社長からのコールが入る、、パワハラなのか仲良いのか、笑って見守る〜
いつもよりタオルの回転早い、残像凄い。。
最上段にいても風が届くほどのパワー、恐るべし。。
最後は氷熱波でノックダウン、、バチバチに決まった!

西野くんの熱波が金曜で最後となると、名残惜しいっすね。
最初見かけた時より逞しくなったなぁと。学生の成長は大人にも刺激です。

ありがとうございました!

飛騨牛カレー

飛騨牛、やわらかいけど歯応えもある 風味も好き!

はんれい

2024.03.26

一言:今日は初めて息子と一緒に新岐阜サウナに行きました。息子は初めての熱波は西野さんの熱波です。サウナに興味がなかった息子が興味を持ってくれて嬉しいです。

特製飛騨牛カレー(息子のカレー)支配人のポテトサラダ

今日からの新メニュー特製飛騨牛カレーといつも売切れの支配人のポテトサラダを食べれました。しあわせ~

• 水風呂温度 25℃,14℃,7℃

ご飯味噌汁おかわり自由

円堂守らない

ghost

2024年春サウナ旅❷
サウナ:10分(スチーム)、15分(アウフグース)、8分(ロウリュスタンダード)、15分(アウフグース)、8分(ロウリュフィンランド)、12分(アウフグース)

水風呂:1分、30秒(瞬冷)→2分(寝水風呂)、1分、30秒(瞬冷)、1分、30秒(瞬冷)→2分(寝水風呂)、1分、30秒(瞬冷)→2分(寝水風呂)
休憩:5分、15分、12分、30秒、12分、15分

一言:名古屋への道中に大垣サウナへ立ち寄るも臨時休業。近隣のサウナを調べてみるとここがヒット。意を決して新岐阜サウナへ。

まず体を清め、13:00の熱波にスチームサウナへ。ストーブの上に薬草が置いてあり、うちわで仰ぐとかなりの蒸気が発生し、体感温度が上昇した。独特な薬草の香りが良かった。熱波ロウリュサービスは1時間おきの高頻度で行われている。蒸気により満足のいく発汗が得られた。アロマの香りが弱かったように感じたが、座っている位置によるものか?さらに個室タイプのセルフロウリュサウナが3つもある。かけ方もうまく説明できないが独特な方式だった。部屋が狭いので少しのロウリュでもかなり熱くなった。
 水風呂は2つ。スタンダードな15℃と瞬冷水7℃があった。まさかシングルを味わえるとは思わなかった。水風呂の後水温高めの寝水風呂へ入り交代浴をすることで時間を忘れてしまうほどリラックスすることができる。
 休憩は浴室内のイスまたは脱衣場奥にある整いスペースにて行う。鳥のさえずりのようなBGMが聴こえるためまるで自然の中にいるようだった。
 この施設は独特のドリンクチケットサービスがある。受付時に購入すると脱衣場で飲み物の入ったタンブラーが受けとれる。ドリンクはサウナ室内でも飲むことができるとのこと。
 レストランやマッサージ、休憩どころもあり一日中あることができる。宿泊もできるとのこと。何気なく行った施設だったがとても良かった。サウナ好きにはたまらない高いクオリティーの施設であり、近所に欲しいなと感じた。

飛騨牛すき焼きユッケ丼

甘辛くて美味しかった。

サウナ🌟ビギ

2024.03.25

岐南から岐阜にもどったなら
今回のサ旅の本命のあの場所へ

もー1年くらいぶりか
やっと来れました新岐阜サウナさん❗

さすがに春休みやからか
たぶん学生さんだらけ🤣🤣
けどさすが岐阜が誇るサウナ施設
誰もワチャワチャせず淡々と蒸されてる

ここは毎時アウフグースあります❗
軽く1セットした後
早速スタッフの岩間クンのアウフグース
若い力でバンバンタオル仰いでくれて💨
最後は容赦無しの大団扇持ってきて
バッサバサ仰いでくれたー💨💨
めちゃ気持ちヨカッタ~🥵

お次は支配人さんのおい小池!さん
さすがにわかってらっしゃる😊
最初は軽めの風からはいって💨
ラストは渾身の熱波ガンガン💨💨💨
仰いでくれて気持ちエ~🥵
そして上段誰もいなくなった🤣
無理せず2段目にしといてヨカッタ~😊

後半はやっと空いたので個室サウナへ
80℃~100℃まで温度違いの3部屋
100℃の令和ストロングで
セルフロウリュ後🥵3つの水風呂へ

エクストリームコールド7℃から
ザジャスト15℃浸かって
ゼログラビティ27℃で横になったなら
まさにゼロクラビティふわふわ~っと
「気持ちエ~もーどーにでもして~😩」
って感じ🤣🤣

やっぱり良かった新岐阜サさん
日帰りじゃー時間足んないね~😢

あとはご飯食べてちょっと休憩して
寝てしまわないように🥱
長い道のりを帰りましょう😅

それにしてもやっぱり岐阜サウナい~な~😊
そんなに行ってる訳ではないけれど
行ったところ何処も違ってて
何処も良かったよ👍

他にもいろいろありそうなので
また時間できたらイキタイなー😁

ホント今日は良い休暇になりました😊
           ではでは🙋

超まぐろ丼

飛騨牛は前回食べたので😁熟女カレーが気になった~🤣

サルサDJ

2024.03.25

27日、臨時休業です!
ご注意下さい(^^)/

亀の潮吹き

サルサDJ

2024.03.25

3階、4階にリクライニング入ったんですね!
快適です(^^)/

祐矢

2024.03.25

久しぶりの新岐阜サウナ。
営業開始して1番乗りで入場。1番最初のお客さんはサウナ室の照明の色を決められるとのこと。
迷って、癒しカラーの緑にする。

サウナは3種類。ドライサウナ、スチームサウナ、個室サウナ。
水風呂も3種類。シングル、15℃、ややぬるめ。

1セット目
ドライサウナの下から3段目で蒸される。本当に照明が緑色だわ。
水風呂が15℃でちょうどいい。しかも水が滑らかで気持ちいい。
休憩スペースが木々の匂いでリラックス。
2セット目。
サウナの後の水風呂をシングル→15℃と順に入り、冷冷交代浴とする。いつも以上に水風呂が気持ちいい。
3セット目、熱波師の熱波を味わう。ヤマモトさんというらしい。
アウグスブースの最中、オシャレな音楽がかけられる。ヤマモトさんは大きめのタオルで踊りながら熱波を送る。大きめのタオルをピザの生地のようにクルクル回す。
熱波というよりショーに近い。見事なものだ。
10分間のアウグスブース後に水風呂。休憩。気持ちよくうたた寝してしまう。

サウナの後はオロポとハンバーグ定食。
ハンバーグが美味しい。

ところで館内休憩ルームの雑誌コーナーの一角に「レミゼラブル」が揃えてあったけど、店長の趣味かな。
どういうメッセージなんだろう。

ハンバーグ定食

登録者: ヤスンドゥブ