長い夏休みも今日でおしまい。
最後は(も)オジサン度高めのサウナで締めくくろうと、ニューウイングへ1030チェックイン!

身体を清めてまずは第3のサウナこと、からからジールサウナにはじめまして🙋‍♂️
錦糸町らしからぬサウナラボのような洒落たしつらえに、真新しい木の香り。温度105℃湿度低めで肌のヒリツキはあるのに、息苦しさをあまり感じないのが令和ストロングスタイルか?
奥の玉座は一段高くて視界が遮られるので、熱さもサ室も独り占めの感覚が味わえます😜

テルマーレも相変わらずの気持ちよさに、セルフロウリュでアッチアチ。そして今日は真心の『サマーヌード』とかCorneliusの『STAR FRUITS SURF RIDER』とか、スナックよしだの選曲が神すぎて泣けました😭こんな選曲しておいて音量はかなり控えめで、音楽はあくまで脇役に徹しているのも心憎い。

でも、やっぱりボナが好き。安定のボナボナボーナ♪です。温度と湿度のバランス、呼吸のしやすさ、森のような香り、格納式ストーブ独特の腰や背中に伝わる柔らかい熱…まさに唯一無二。
熱源は違うけど、汗のかき方はこないだ行ったスパ・アルプスに似ているなと思いました。

からからジールができたことで、ボナ・テルマの良さがより引き立つようになったかも。
ジール→ボナ→テルマと順番に巡っていたら、止め時を見失って8セットも😆
サウイキの1時間延長特典を有効活用しました🙌

徒歩30秒の亀戸ぎょうざで餃子をシバいた後に、そこから徒歩30秒のWINS錦糸町🐴でサウナ代と餃子代を浮かせることに成功👍

夏休みはこれにて終了。さて、あとは勤労意欲を取り戻せるかどうか…

歩いた距離 1km

清水金春🟡さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真
清水金春🟡さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

亀戸ぎょうざ 錦糸町店

餃子

薄皮なのでカロリーゼロってことでいいですよね?

• サウナ温度 105℃,60℃,95℃
  • 水風呂温度 25℃,15℃

2022.08.21 23:02
清水金春🟡 清水金春🟡さんに37ギフトントゥ

そうか!サウイキの特典で一時間延長サービス受けられるんですね😉亀戸餃子でビール最高ですね🍀今度行こうっと😃
2022.08.21 23:25
イサオヤジさんのコメントに返信

そうなんです!3つのサウナを堪能するには2時間じゃ少し物足りないので、+1時間の特典はとても使い勝手良いです☺️NWは亀戸餃子とビールまでで1セットですね🤣トントゥ、ありがとうございます🙏
2022.08.22 19:08
WINS錦糸町と亀戸餃子の近さといったら🤣ここにNWを加えた三位一体を楽しまれた清水さんを頭にした3連単買ってれば間違い無いですね!
2022.08.22 23:54
ささ湯さんのコメントに返信

めちゃくちゃ近いのでNW行ったらいつもあとの2つも行ってしまい、だいたい後悔するパターンです🤣昨日はもっぱらワイドで手堅く勝負してました😅