清水金春🟡

2022.08.16

歩いてサウナ

夏休み終盤戦、近鉄特急🚆で大阪へ。
サウイキでは初めての大東洋、コロナ前は大阪出張時にたまに泊まっていたので3年ぶりくらい?

昨夜遅くに到着してまず受付にびっくり。そしてカプセルに行ってまたびっくり😳
昭和の風情が一掃されて、shizukuのような洗練された佇まいになっていました。

玉の湯経由で疲れていたこともあって昨日はノーサウナ、7:30から朝ウナ開始🌞

うってかわって浴室はほぼ記憶通りで、古めかしさを残す落ち着いた雰囲気。アムザほど広くはないけど、全てがちょうど良い感じで好きです。

サウナは高温、フィンランド、テルマーレの3つ。
高温は100℃近くで適度に湿り気もあって長いこと居れるやつ。少し汗の匂いが気になるのはアムザと一緒💦

フィンランドはロウリュ可能で、テレビの死角になる玉座だとこもった蒸気が一気に落下してきてちょうど良い熱さに🔥
ストーンが奥まったところにあって、ラドルの柄がめちゃ長いのでロウリュ難易度はS級😂
そーっと慎重にやっても、石の手前で必ずアロマをこぼしてしまうあの現象に名前を付けたい…

水風呂は4種類もあって、1人用の壺風呂が17℃と25℃、4〜5人用が10℃と21℃。
それぞれ隣り合っているので冷冷浴しやすいのが最高👍グルシン一歩手前の10℃で朝からシャキッと目覚めました😉

サウナがこれだけのスペックで梅田駅近でカプセルも綺麗で無料コーヒーもあって、それで一泊3,500円はすごい!

上機嫌でチェックアウトしようとしたら、物販のTシャツに一目惚れ😍
・・・値段を見てそっと戻しました。デザイン性は抜群だけど一泊料金を大きく超える(5,800円)と思うと、ねえ🤣

歩いた距離 1km

清水金春🟡さんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

• 水風呂温度 25℃,17℃,21℃,10℃

2022.08.16 20:25
すげぇ、Tシャツデザイン外観まんまだ…。さて置いて。久々に来て受付で面食らうのスゴイ分かります!私も昨年数年ぶりの再訪でフロントであたふたしました😅。サウナー寄りに舵切って大成功した例かと思います
2022.08.17 00:09
ささ湯さんのコメントに返信

2階に登っていく細い階段や床が抜けそうなロッカールームをイメージしていたので、いきなりあの総合受付が目に飛び込んできた時には「ほえっ?」ってなりました🙄Tシャツはネオンの感じとか細部の再現性がすごかったです。値段もすごいですが🤣